Тур по Гайане

2

Гайана не самое популярное среди туристов место. Почти вся ее территория заболоче на и покрыта непроходимыми джун глями. Но в этой стране есть один природный памятник, привлека ющий ценителей прекрасных пейза жей. Речь идет о водопаде Кайетур, который выше Ниагары и африкан ского водопада Виктория. Если у вас есть свободная неделя и много тер пения, отправляйтесь к нему вер хом на лошади. Осмотрите водопад с разных точек и займитесь иссле дованием территории одноимен ного национального парка.

Сфотографируйте крошечную золотую лягушку — одно из самых ядови тых животных на Земле, полюбуйтесь ловкими оцелотами, обезья намиревунами и ленивцами. Над вашей головой будут проноситься стрижи, попугаи ара и гигантские бабочки Морфо Гекуба, размах кры льев которых достигает 20 см. Налю бовавшись дикой природой, отправ ляйтесь в Джорджтаун.

Осмотрите деревянный кафедральный собор, памятники Джавахарлару Неру и ко ролеве Виктории, прогуляйтесь по Большому рынку, здание которого построено из чугуна. Пройдитесь по главной улице Мейнстрит, на кото рой находятся резиденции первых лиц государства, и сходите на экс курсию на завод рома, чтобы уви деть процесс производства и проде густировать напиток.

Ю. П. Андрушкевич


Комментировать


9 + два =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru