Укрепляем организм осенью | Знания, мысли, новости — radnews.ru


Укрепляем организм осенью

Осенью многие простывают. Кто-то оделся не по погоде, кто-то продрог на остановке или промочил ноги. Поэтому нужно заранее готовиться к наступлению холодов, закалять организм. Если вы нс успели начать закаливания летом, можно это сделать и осенью. Самый простой и приятный способ — контрастный душ и обливания холодной водой. Контрастный душ помогает взбодриться. Принимать его лучше утром. Если вечером, то за 3 часа до сна, не позднее. Иначе долго не сможете уснуть. Что касается обливаний, то сначала вода должна быть теплой, комнатной температуры. Постепенно, по мере привыкания, ее надо понижать. И обливать надо сначала только ноги до колен, а потом все выше и выше. Если вам трудно решиться обливаться, можно растирать тело влажным полотенцем. Это тоже отлично бодрит и укрепляет организм.

Мед и лимон

Мед и лимон — два доступных продукта, которые помогут защитить организм от сезонных простуд. Их нужно есть регулярно в небольшом количестве. Витамины и другие полезные вещества будут лучше усваиваться, если мед и лимон вы будете есть в натуральном виде. При нагревании они быстро разрушаются. Вы можете нарезать лимон кусочками, залить медом и перемешать (на 1 лимон 2 ст. ложки меда, есть 1-2 ч. ложки в день). Или положить нарезанный лимон в горячий чай или просто в воду и пить, заедая медом (1-2 ложечки в день).

Режим питания осенью

Осенняя хандра — не пустые слова. Многие поддаются хмурому настроению погоды за окном и впадают в де-прессию. Чтобы с вами этого не случилось, соблюдайте режим питания и больше двигайтесь, обязательно выходите на прогулку на полчаса в любую погоду.

Питаться надо дробно, небольшими порциями 5-6 раз в день. То есть завтрак, обед и ужин и 2-3 перекуса. Перекусом может быть молоко, йогурт, фрукт, творог, овощ, сок. Можно съесть смузи, мюсли, несколько орешков или сухофруктов. Если вы не будете ощущать голода, не будете налегать на жирные и сладкие продукты. А значит, сохраните бодрость и хорошее настроение.

Питаться надо дробно, небольшими порциями 5-6 раз в день.


Комментировать


восемь × 7 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru