У женщин своя правда

У женщин своя правда

У женщин своя правда

Фельетон друга

Большая часть женщин, если их вызвать на откровенно-сакральный разговор расскажет о важности любви и неприятии на ее фоне всего корыстного и материального, но это большей частью будет предпринято ими лишь только для того, чтобы показать свою правильную "самость" и преданность идеям чистой любви, почерпнутым в разное время из любовно-лиричных книжек, кинофильмов и начального опыта светлой молодости. Потом, если разговор пустить в более глубокое русло, женщина скажет, что материальное, безусловно, важно в любой свершившейся жизни, и даже не отчасти, ибо любовь любовью, а жить хочется всегда хорошо. Этот последний постулат фактически представляется как идейный слоган известной телепередачи "Давай поженимся" смотреть которую людям, мечтающим о семейной жизни, категорически не рекомендуется. Это конечно, оспоримо, ведь все мы допускаем, что сколько идей, столько и мнений, а на вкус и цвет товарищей нет.

Размышляя об антагонизме духовного и материального все прекрасно понимают, что жить будут не всегда, но это не всегда, всегда хочется прожить как можно богаче и те, кому жизнь дала какой-либо хоть даже малый шанс, отчаянно цепляются за него, потому что понимают что он дается не всегда, а порой и только единожды в жизни. Психологи исписывают тысячи книжек, говоря что можно чуть ли не каждый месяц начинать жизнь с чистого листа, действуя например по "принципу сперматозоида" или по какому-либо другому принципу с громким названием и за две недели становиться счастливыми семейными миллионерами, но пусть сии рукотворцы текстов от науки зарабатывают деньги псевдоисследованиями со своими инвесторами и издателями.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Это допущение принимают многие, кто осознает что достаточно опытен в жизни и может быть самому себе психолог. Нехорошо зарабатывать на чужих проблемах (это осознают все, но каждый с определенной улыбкой в душе или даже на лице), а создать, придумать проблему, а потом написать толстую книгу, как автор долго и мучительно шел к ее решению — вот самое то! Причем прилежный читатель-хорошист, дочитав бестселлер до конца, так и не поймет как решать придуманную автором проблему, но зато получит сильное просвещение о большом таланте автора, в решении почти всех жизненных проблем для чего будет в конце книги порекомендовано смотреть его сайты в интернете, интерактивный креатив которых позволяет обращаться в любое время дня и ночи, задавать любые вопросы и покупать труды автора в разных переплетах для употребления их на все случаи жизни, от чтения на солнечном красивом пляже во время отпуска до подарка со сногсшибательной обложкой лучшей подруге.

Книга кстати, раньше была лучшим подарком, сейчас же в этом естестве она стремительно теряет актуальность, но все же такое ее использование имеет место быть у оставшегося круга энтузиастов-читателей. Осознав свое увлечение маленьким отвлечением о психологах-писателях-книжниках хочется вернуться к главной теме. Что же подразумевается под упомянутой важностью материального? В наш интернетный век женщины не изолированы от общества в целом (да и никогда так не было), а тем более от подруг, которые повсюду выдают годами устоявшиеся маркеры счастливой жизни: муж — непременный столоначальник-служка или своего рода творческая личность — предводитель офисного планктона (для безопасности семейной жизни желательно с преимущественно мужским коллективом) могущий в весьма краткие сроки или хотя бы до смены порядков с неизбежным увольнением или выходом на пенсию прижить недвижимость и какой-либо капитал, о котором не стыдно упоминать в перерывах разговоров о великом.

Далее будут интересовать красивые романтические путешествия в далекие страны, родовое гдездо с кованым забором, кирпичными столбиками и автоматическими воротами. Все это диво должно быть у красивой реки, иметь великолепный камин и персидские ковры. Само собой подразумевается обязательное наличие квартирного аналога родового гнезда в центре большого города, где власти уделяют большую заботу борьбе с пробками. Апофеозом счастливого набора будет часто обновляемый роскошный автомобиль известного бренда, рассказом о котором можно ударить по самолюбию подруг. Это такое сладостное откровение, когда можно легко удивить слушающего кратким повествованием о дорогом мягком пластике, ласкающим пальцы при нажатии на него и интересном наборе ультрасовременной автомобильной музыкально-визуальной электроники.

Не беда, что некоторые молодые и неопытные подруги (хотя некоторые молодые могут иметь опыт десяти опытных, но с такими опытные будут дружить гораздо меньше из-за психологического дискомфорта общения с ними) в этом еще не разбираются, наоборот это даже такой повод для гордости, некоторый взгляд свысока! Тысячи часов женщины проводят в социальных сетях, исписывают миллионы страниц о достоинствах счастливо приобретенного, не меньше времени этому уделяется и на работе. Они сотрудничают, помогают друг другу словом и добрым советом, но опять же не все сказанное в аккурат сходится со всем подуманным.

Совет дать легко, ведь все знают как просто, красиво и правильно должно быть в любви. Как правильно ложатся романтические строки, а вихри страстных мыслей удивляют даже их самих. А потом, после высоконравственного диалога, каждый возвращается к своей жизни, где уже другие чаяния, вроде того, как что лучше где устроить, пристроиться или покрасивее подороже благоустроить, ввергнув в завистливый шок интернетных френдов и оффлайн-подруг. Про лайки, клики и оценки молчу.

Это становится визитной карточкой каждого плененного сетью, на радость владельцам социальных сетей. Да, о любви написано тысячи книг, снято не меньше кинофильмов, но раньше высокие чувства взрастали большей частью из страданий и лишений на фоне скромности и простоты, то сейчас вихрем любовного романтизма правит идеал всеобщего потребления. И безусловно — какая прекрасная идея: будет любовь, будет и все остальное. С обратным даже будут многие спорить. Когда все есть будет и любовь. Ну что вы, как же так! А как же чувства? Хотя… Пусть лучше будет все, а любовь… ну это мое личное, жить хорошо в принципе можно и без любви. У нее ведь, у любви, много разных параметров, уважение, дружба, интерес к интересам объекта вожделения. Не всем дано это уметь от души, а научиться этому практически невозможно, ибо даже если это допустить, то такой навык будет сильно граничить с каким-то противным цинизмом. Не так ли?

Предчувствуя гнев женщин хочется сказать, что нет, конечно такие не все, да и те, которые все-таки такие, время от времени готовы поддержать идеи и беседы о вечном и прекрасном, в конце концов, конечно, ведь не хлебом единым жив человек. Таким образом, исторически возникла такая извечная жизненная психологическая игрушка-самокрутилка. Суть ее в том, чтобы изворачивать все так, как выгодно в какой-либо текущей ситуации. Когда надо любовь, а когда надо — корысть. Где-то надо прижать, а где-то отпустить, где-то пустить пыль в глаза, а иногда надо и пооткровенничать по-настоящему или все-таки с каким-то дальним умыслом. В любой ситуации — у каждого будет своя правда, вызывающая со временем у людей конфликт интересов разной степени тяжести. Хотя в этом всеобщем мазохизме может и есть одна из интересных красок самой жизни?

См. также:

Любовь и рыночная экономика


Комментировать


× 4 = двадцать восемь

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru