Факты о Корее

korea

1. Происхождения корейца

Период 1 млн. лет назад, т. е. первоначальный период происхождения человека. Местность – бассейн реки Тэдон с его центром – Пхеньяном.

2. Бассейн реки Тэдон

Издревле здесь были созданы благоприятные условия для происхождения человека: чистая, как хрусталь, вода реки, широкая равнина, плодородная почва, изобилие природных богатств и теплый климат. Сосредоточены реликвии палеолита и неолита, оставленные первобытными людьми 1 млн. лет назад, в том числе памятники Комунмору.

3. Памятники Комунмору

Находятся в селе Хыку уезда Санвон провинции Северный Хванхэ. Найдены каменные орудия, сделанные 1 млн. лет назад людьми первобытной стадии, множество окаменелых костей животных прошедших геологических эр. В их числе – мамонт, короткочелюстная гиена, крупный парноносорог, олень с широкими большими рогами и др. Эти памятники, относящиеся к первоначальному периоду человеческого общества, свидетельствуют о том, что с самого начала происхождения человека в этом регионе жили люди.

4. Окаменелые останки человека

Их немало найдено в Корее. К окаменелым останкам древнего человека относятся: «рёкпхосарам» в Рёкпхоском районе г. Пхеньяна, «токчхонсарам» (сарам в переводе – человек) в провинции Южный Пхёнъан и «хвадэсарам» в провинции Северный Хамгён. К окаменелым неоантропам – «сынрисансарам», «мандарсарам», «рёнгоксарам» и др. Они, вместе с памятниками Комунмору, реликвиями первобытных людей, показывают, что корейцы на корейской земле безостановочно проходили процессы эволюции человека – первобытного, древнего, неоантропа и др. Примечательно, что большинство этих окаменелостей обнаружено в бассейне реки Тэдон с его центром – Пхеньяном.

5. Тэдонганская культура

Она вместе с хуанхэской, индской, нилской, месопотамской культурами входит в пятерку очагов мировой цивилизации. Наиболее характерные памятники, представляющие тэдонганскую культуру, – дольмены, свойственные корейской нации, которых не найдешь в других районах мира. Более 14 000 таких дольменов сосредоточено в бассейне реки Тэдон. Найдены стоянки большого поселка, напоминающего городок.

Аналог можно увидеть только в центре древней цивилизации. Находка множества пипхаобразных кинжалов, наконечников копья и других бронзовых реликвий, изготовленных на основе развитой техники литья и обработки бронзы, доказывает, что бассейн реки Тэдон и есть центр культуры пипхаобразного кинжала, свойственной древней Корее. Дольмены с высеченными на них более 40 созвездиями доказывают, что в те годы бассейн реки Тэдон был очагом древней астрономии человека. Стало известно и то, что здесь было развито возделывание пяти видов зерновых с внедрением в самый ранний в мире период передовых методов культивации.


Комментировать


× восемь = 72

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru