Феодальные государства, существовавшие вместе с Когурё

К ним относятся Пэкчже, Силла, Кая и целый ряд других государств.

Государство Пэкчже

Создано Он Чжо, сыном первого короля Когурё Тонмёна. Когда король Тонмён принял своего старшего сына Ю Рю как наследника, Он Чжо направился на юг вместе с другим принцем Пу Рю, со своей свитой – в ее числе было более 10 человек. Многочисленные простые люди за ним следовали. Он определил Вирескую крепость в Ханаме как столицу и дал государству название Пэкчже. В середине III в. до н. э. Пэкчже, появившееся как небольшое государство, присоединив к себе ряд соседних маленьких стран, в конце I в. до н. э. стало независимым феодальным государством. Пэкчже, просуществовавшее сотни лет, в 660 г. рухнуло с нашествием Танской династии и Силла.

Государство Силла

Одно из первых феодальных государств в Корее. Делится на Раннее и Позднее Силла: первое просуществовало с периода образования феодального государства Силла (начало – середина I в.) до середины VII в., второе – с 676 г. до 935 г., когда рухнула династия Силла. Столицей было Вангён (нынешний Кёнчжу провинции Северный Кёнсан). Правящие круги Силла, движимые территориальным поползновением, совершили предательские, антинациональные акции, протащив в страну агрессивные силы Танской династии. Объединенные войска Силла и Танской династии привели в 660 г. к крушению Пэкчже, в 668 г. – Когурё. Силла заняло районы южнее реки Тэдон. Итак, почти созревший процесс объединения государством Когурё трех стран был прерван.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Художник Сольго

Он (конец VI в. – начало VII в.) был из низкого сословия, но мастером живописи. На стене буддийского храма Хванрён художник нарисовал старую сосну: растрескавшиеся местами корки толстых стеблей дерева, причудливые изгибы ветвей с густой хвоей. Приемы рисования и колоритные гаммы были так живы и ярки, что, говорят, даже летающие в воздухе птицы, приняв картину за живую сосну, собирались сидеть на ветви и, натолкнувшись на стену, падали наземь. Прошло время, и художник ушел из жизни. Картина выцвела, и монаху храма Хванрён пришлось реставрировать оригинал, но, как ни странно, синицы больше не прилетели на сосну.


Комментировать


+ пять = 12

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru