Финансовые отчеты общего назначения при бухгалтерском учете по кассовому методу

При применении в бухучете кассового метода операции учитываются в момент поступления или выплаты денег. Это означает, что учитываемый финансовый результат является разностью совокупных поступлений и выплат за определенный период.

Информация в отчете о входящих и исходящих платежах может быть сгруппирована в платежи/поступления от транзакций, предусматривающих компенсацию, которую государство предоставляет или получает (например, продажа или покупка товаров и услуг), безвозмездные платежи/поступления (например, выплаченные пособия или собранные налоги), платежи/поступления от финансовых транзакций (например, процентный доход) и кредиты/капиталовложения. Этот вид отчета может быть сформирован всеми элементами системы госуправления вплоть до организационных единиц на низовом уровне и затем консолидироваться до уровня государства как целого.

При этом, однако, необходимо устранить из отчета транзакции внутри государственного сектора. Кассовый баланс отражает состояние дел на конец периода, включая информацию о доступных для хозяйственной единицы ликвидных средствах, например, наличных денег в кассе, средств на банковском счете и других активов, которые легко превратить в средства платежа. В государствах, применяющих модель с единым казначейским счетом (см. раздел 8), сальдо между входящими и исходящими платежами собирается на едином топ-счете.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Отчеты низовых уровней системы госуправления могут показывать «фиктивное» сальдо, особенно касательно входящих платежей, которые государственное учреждение или другая организационная единица может самостоятельно использовать для своей деятельности и соответствующих выплат.

Управление общественными финансами: международный опыт реализации принципов лучшей практики [сборник методических материалов] — М.: , 2017 г. — 600 с.


Комментировать


четыре + 7 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru