Четыре лучших способа развлечься в Индии

Индийцы, как ни один другой наод, излучают ауру радости, веселья и бодрости. Сложно не находиться в воодушевленном настроении, когда вокруг тебя много мест, где можно отлично провести время.

ПОПАСТЬ В ТАДЖ-МАХАЛ

Неофициальный, но самый известный в мире символ Индии представляет собой действительно потрясающее зрелище – дворец из белоснежного мрамора Тадж-Махал обладает роскошной архитектурой, неимоверно богатым внутренним убранством и живописным парком. Гордость города Агра была воздвигнута Шах-Джаханом в память о любимой супруге Мумтаз Махал, умершей при родах 14 ребёнка в 1631 году. В 1994 году здание было подвергнуто специальной процедуре отбеливания и сегодня выглядит так, будто строительство закончилось только вчера.

ОКАЗАТЬСЯ В РОЗОВОМ ГОРОДЕ

Розовый город Джайпур – столица штата Раджастхан – разделён на девять прямоугольных секторов в соответствии с канонами древнеиндийской архитектуры. Большая часть его достопримечательностей сосредоточена за старинными городскими стенами, там же находится один из самых оживлённых рынков Индии и множество ремесленных мастерских. Розовым Джайпур прозвали благодаря старому кварталу, где практически все здания построены из камня розового оттенка или же окрашены в розовые и терракотовые тона. Главные артефакты Джайпура – бесконечные мраморные дворцы, но не меньшего внимания заслуживают форт Джайгарх с самой большой в мире колёсной пушкой и обсерватория Джантар Мантар – одна из пяти сохранившихся построек, возведённых изучавшим астрономию махараджей Саваем Джаем Сингхом II.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

ПОСЕТИТЬ НЬЮ-ДЕЛИ

Нью-Дели – огромный, шумный, эклектичный мегаполис. Немудрено, что город является не только столицей Индии, но и вечного праздника. Сотни ночных заведений и ресторанов, колоритные рынки и огромные торговые комплексы, современные спортивные центры и элитные спа-салоны – такое многообразие развлекательных заведений позволяет каждый день отпуска сделать неповторимым. Путешественникам, приезжающим на отдых с детьми, обязательно стоит посетить местный зоопарк National Zoological Park. Тем, кто отдаёт предпочтение спортивному досугу, понравятся местные гольф-клубы – считающийся здесь лучшим Delhi Golf находится совсем недалеко от центра. Любителям танцев прямая дорога на дискотеку Annabelles – именно она имеет славу самого популярного танцпола Нью-Дели.

ПРОКАТИТЬСЯ В «ЦАРСКОМ» ПОЕЗДЕ

«Экспресс махараджей» – это новейший поезд индийских железных дорог, один из самых дорогих, курсирующих по Азии. В течение восьми дней этот отель на рельсах следует по самым красивым достопримечательностям Индии. Маршрут поезда пролегает мимо Тадж-Махала, храмов Кхаджурахо и многих других интереснейших мест страны. Вагоны оснащены панорамными окнами с великолепным обзором, из которых можно вдоволь насладиться пейзажами Индии. Самый дешёвый номер здесь обойдётся в $ 800 в день с человека. Купе более высокого класса предлагаются за $ 900 и $ 1400, а цена президентских апартаментов доходит до $ 2500.

П. Ларина


Комментировать


3 − = один

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru