Что мешает организму очищаться?

Очищение организма требует много энергии. Чаще всего ее недостаток является главной причиной того, почему процесс выведения шлаков и токсинов не запускается в нужной степени. Когда мы меняем питание с традиционного на более естественное, то есть питание сырыми фруктами и овощами, то количество поступающей энергии объективно становится еще меньше, поскольку сырая растительная пища не так ею богата, как, например, приготовленные овощи, мясо или молочные продукты. И если у человека при этом слабо выражена способность усваивать энергию из пространства, то у него может возникнуть проблема упадка сил: вялость, апатия, снижение работоспособности, мыслительной активности, сексуального влечения и так далее.

Доводить себя до подобного состояния в попытке перейти на более здоровое питание ни в коем случае нельзя. И не только потому, что оно чревато срывами и очень серьезными откатами назад, но и потому, что недостаток энергии будет дополнительно тормозить очистительные процессы. Вот почему так важно менять свое питание постепенно, без насилия над собой и волевых решений. По своему врачебному опыту могу сказать, что резкий переход с одного типа питания на другой – одна из самых распространенных ошибок, которые в конечном итоге только отбивают желание у людей что-либо менять в своей жизни. Поэтому моя концепция оздоровления предполагает максимально высокое внимание к уровню энергии: мы должны менять свое питание и образ жизни таким образом, чтобы количество жизненной энергии при этом не уменьшалось, а, наоборот, было как можно выше, насколько это возможно. Безусловно, могут быть такие дни, когда настроение падает и ничего не хочется, но подобное состояние не должно затягиваться на недели.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Если вы наблюдаете у себя длительное снижение сил, значит, что-то идет не так. Недостаток жизненных сил означает также, что энергии не хватает и на процессы очищения, поскольку между энергетикой и работой выделительных органов и систем существует совершенно прямая связь. Именно поэтому мы должны сделать все для того, чтобы энергии стало как можно больше. Общаясь с пациентами, я часто убеждаюсь в том, что чем активнее человек по жизни, чем больше у него увлечений и чем энергичнее он проявляет себя в беседе, тем быстрее запускаются и лучше идут у него процессы очищения. Это особенно касается людей, увлекающихся спортом и фитнесом, тех, кто никогда не против зимой на лыжах побегать, а летом в поход махнуть или пробежаться с утра. В сущности, это одна из причин, почему я всячески рекомендую включать в свою жизнь хоть какую-то двигательную активность параллельно с изменениями в питании: физическая нагрузка повышает уровень энергии в теле и усиливает работу всех выделительных органов и систем.

Помимо недостатка энергии при очищении организма проблемой может стать собственно медленная работа выделительных органов и систем, которая практически блокирована из-за накопившихся шлаков и токсинов. Мы уже говорили о том, что менять питание следует постепенно и без резких ограничений, то есть еще какое-то время нам нужно качественно сохранять привычный рацион, несмотря на то что такая еда чрезмерно нагружает выделительные органы и системы. Эта нагрузка, так или иначе, является оправданной, поскольку позволяет соблюдать первый принцип здорового питания – полноценность. Ведь тело привыкло получать все необходимые питательные вещества именно из этих традиционных продуктов. И ему нужно время для того, чтобы оно научилось получать их из фруктов.

Поэтому на первом этапе очень важно соблюдать баланс между пользой, получаемой из привычной пищи, и тем вредом, который она способна причинить. Вред действительно может быть разным: если мясо и молочные продукты требуют большого количества энергии для переваривания и превращаются в трудновыводимую слизь, то, например, синтетические продукты, а также алкоголь напрямую поставляют в организм ядовитые вещества, способные повредить ткани и органы. Исходя из этого, нужно прежде всего научиться делать выбор между просто неполезным и откровенно вредным питанием, которое создает колоссальную нагрузку на выделительные органы и системы. Ограничение в объеме пищи тоже должно производиться не резко и не усилием воли. Возможно, вам потребуется какое-то время, чтобы научиться прислушиваться к своему организму и понимать, какое количество еды ему необходимо. При этом нужно внимательно следить за тем, чтобы изменения в питании не приводили к истощению. Истощение в этом смысле не означает потерю веса. Скорее всего, исчезновение лишних килограммов только порадует вас и зарядит бодростью.

Под истощением я понимаю в первую очередь недостаток каких-то важных питательных веществ, который опять же приводит к недостатку сил, упадку жизненной энергии и плохому настроению. Как правило, в такой ситуации организм начинает сигнализировать о дефиците аппетитом на тот или иной продукт, от которого вы уже отказались. Он может вам присниться или периодически всплывать в мыслях. Если это происходит, не стоит ждать, когда станет невмоготу и случится самый настоящий срыв – лучше просто позволить себе этот продукт в умеренном количестве. Чем более постепенным будет переход на здоровое питание, тем более устойчивым будет результат. И наоборот, чем больше ограничений вы введете для себя в питании и в образе жизни, тем выше будет вероятность срывов и больших откатов назад. Самое главное, что даже небольшой контроль над рационом позволяет значительно снизить нагрузку на выделительные органы и системы и, таким образом, создать условия для запуска процессов очищения. Если же у человека выделительные органы и системы работают очень тяжело и медленно, и этих первых шагов в оздоровлении питания недостаточно для усиления очистительных процессов, то перевести его на здоровое питание быстро не получится. Ведь нам фактически придется выбирать между тем, какой из принципов здорового питания соблюдать: • либо это принцип полноценности – тогда мы оставляем человеку привычный рацион, и его выделительные органы и системы продолжают бездействовать; • либо мы меняем человеку рацион, чтобы процессы очищения наконец запустились и начали преобладать над процессами загрязнения, но в этом случае его питание не будет полноценным и постепенно приведет его к дефицитным состояниям. Что делать в ситуации, когда принципы здорового питания вступают в конфликт между собой? Очевидно, одним из этих принципов приходится жертвовать.

Но это ни в коем случае не будет принцип полноценности, поскольку провоцировать дефицитные состояния совершенно не входит в наши планы. Мы будем добиваться того, чтобы интенсивное очищение организма запускалось другими способами, не через глобальное изменение рациона. Важно оставить человеку то питание, которое позволяет ему получить полный набор необходимых питательных веществ – жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов, но которое при этом будет загрязнять его тело в минимальной степени.

Это необходимо, чтобы снизить ежедневную нагрузку на выделительные органы и системы. Параллельно мы вводим специальные очистительные практики, которые интенсивно усиливают процессы выведения шлаков и токсинов, давая возможность организму избавиться от всех тех загрязнений, что были накоплены за предыдущие годы. Эти практики мы будем проводить курсами, ограниченными во времени, чтобы у организма была возможность своевременно пополнять запасы энергии, необходимой для столь интенсивного очищения. Таким образом нам удастся разрешить противоречие в соблюдении двух основных принципов здорового питания. Как показывает мой опыт, подавляющее большинство людей в современном мире нуждаются именно в таком подходе – с применением дополнительных очистительных практик, поскольку работа их выделительных органов и систем фактически блокирована. Виной тому традиционное питание, которое в последние 20–30 лет практически перестало быть натуральным в результате объединения пищевой и химической промышленности. Безусловно, из 100 % пациентов редко, но все же встречаются люди, которым эти практики не нужны, поскольку их выделительные органы и системы работают достаточно хорошо для того, чтобы выводить как ежедневно поступающие загрязнения, так и накопленные ранее. Поэтому прежде чем приступать к внедрению специальных очистительных практик, очень важно заранее оценить работу своих выделительных органов и систем.

Михаил Советов


Комментировать


− один = 6

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru