Что поможет преодолеть кризис

1 Избавляйтесь от сомнений.

Чем ужаснее нам кажется ситуация, тем больше становятся наши сомнения в том, что мы способны с ней справиться. Такие мысли как «Я никогда не выберусь из этого ада», «Жизнь кончена» или «Я не выдержу» усугубляют происходящее, заставляя нас ощущать безнадежность. Гоните их прочь, не загоняйте сами себя в угол!

2 Вспоминайте о трудностях, с которыми вы уже справились.

Вряд ли сложности, с которыми вы столкнулись сейчас, являются первыми в вашей жизни. Проанализируйте те ситуации, из которых вы выходили победителем –что вам помогло, что мешало.

3 Выберите образец для подражания.

Многим помогает знание о том, что кто-то другой сумел справиться с похожими обстоятельствами. То, что удалось ему, может удастся и вам. Оптимально –если этот человек входит в круг ваших друзей или знакомых, тогда у него можно спросить совета напрямую.

4 Найдите человека, с которым вы можете обсудить ситуацию.

Человек, которому мы доверяем, способен посмотреть на происходящее под другим углом, и заставить и нас поменять позицию. Помимо этого, хорошо, когда есть, кому выговориться. Если такого человека рядом нет, попробуйте доверить свои мысли бумаге.

5 Позвольте себе отвлекаться.

Если постоянно думать только о плохом, то, как правило, ни к чему хо-рошему это не приводит. Задайте себе вопрос, что может помочь вам переключиться? Может быть, это будут обычные дела -чтение книг, музыка, вышивание крестом или что-нибудь другое. Получайте новые впечатления -гуляйте побольше, займитесь спортом.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

6 Не пугайте себя заранее.

Иногда нам кажется, что от проблем не избавиться за всю оставшуюся жизнь. Не надо представлять себе, что и через год, и два, и три вам все равно будет тяжело.

7 Задавайте себе вопрос «Чему я сейчас учусь» .

Как только вы начинаете спрашивать себя, что полезного вы можете вынести из сложившихся обстоятельств, вы перестаете быть их жертвой, и начинаете видеть какие-то новые перспективы.


Комментировать


9 − = восемь

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru