Что сказать, когда Ваш интервьюер спрашивает: «Почему вы хотите эту работу?» | Знания, мысли, новости — radnews.ru


Что сказать, когда Ваш интервьюер спрашивает: «Почему вы хотите эту работу?»

По сути, ваш ответ на этот вопрос многое говорит обо всех наиболее важных вещах, которые оценивает интервьюер: какими навыками вы обладаете, насколько вы заинтересованы в этой работе (и почему), и что вы принесете этой команде или компании. 

И они хотят конкретики. С вопросом «Почему вам нужна эта работа?» интервьюеры не спрашивают: «Почему вы хотите стать бухгалтером?» они спрашивают: «Почему вам нужна эта должность бухгалтера в этой организации?» Они хотят знать, что побудило вас подать заявку и почему эта должность имеет смысл для вас (и, конечно же, почему вы имеете смысл для компании).

3 шага к ответу «Почему вам нужна эта работа?»

Есть довольно простые способы эффективно ответить на этот вопрос.

Шаг 1. Покажите, что вы знаете и почему вам нравится компания

Вы можете много говорить о том, как бы вы были рады присоединиться к команде, но это будет звучать искренне только в том случае, если вы действительно знаете специфику деятельности компании. Так что потратьте некоторое время на изучение этого вопроса, а полученные знания следует включить в свою презентацию и объяснить, почему вы заинтересованы в этой работе.

Шаг 2. Свяжите свои навыки и опыт с описанием вакансии

Затем вы хотите объяснить, почему именно вы подходите на эту роль. Есть два способа сделать это: вы можете сосредоточиться либо на своем опыте, либо на своих навыках (что особенно полезно, если вы меняете позиции или отрасли).

Постарайтесь точно определить, в чем суть вакансии, а также пару «необходимых навыков» из объявления о вакансии, и обязательно об этом говорите. Будьте кратки: у вас будет много возможностей рассказать о том, как вы приобрели свои навыки, и поделиться соответствующими историями на протяжении всего собеседования. В этом вопросе просто сосредоточьтесь на выделении пары ключевых способностей или опыта, соответствующих данной должности.

Шаг 3. Поговорите о том, какое место эта должность занимает в вашей карьере

Наконец, вы хотите показать, что эта должность имеет смысл для вашей карьеры. В идеале у вас не должно сложиться впечатление, что вы просто используете эту должность как трамплин. Ваш интервьюер будет чувствовать себя более комфортно, инвестируя в вас, если он думает, что вы будете рядом в течение длительного времени. Просто покажите, что вы задумались над тем, насколько эта работа имеет для вас смысл прямо сейчас и как она будет иметь смысл в обозримом будущем.

Как будут звучать примеры ответов?

Предположим, вы проходите собеседование на должность инвестиционного аналитика в небольшой компании по управлению активами. Ваш ответ может звучать примерно так:

«Первое, что бросилось мне в глаза, когда я увидел опубликованную вакансию, это то, что она была в EFG Advisers. Я знаю, что вы создаете множество своих инструментов самостоятельно, что команда небольшая и что вы используете разнообразные долгосрочные и краткосрочные стратегии на фондовых рынках, уделяя особое внимание количественным подходам. Но больше всего меня заинтересовала возможность объединить навыки программирования, которые я получил, будучи старшим инженером-программистом, и мои способности к количественному анализу, на должности, которая позволяет мне заниматься моим растущим интересом к инвестированию и управлению портфелем. Я уже давно заинтересован в переходе на финансы и уже несколько лет активно управляю своим личным портфелем. Я буду рад узнать больше и посмотреть, какой я смогу внести вклад в развитие фирмы».

Или, если вы проходите собеседование на должность в игровой компании, занимающейся социальными сетями, вы можете сказать:

«Я всегда был поклонником продукции X Co и провел бесчисленное количество часов, играя в ваши игры. Я знаю, что именно ваше внимание к уникальным историям изначально привлекло меня и других фанатов к вашим играм и заставляет нас возвращаться снова и снова. Я некоторое время следил за X Co в социальных сетях, и мне всегда нравилось, как люди из разных отделов используют эти учетные записи для взаимодействия с пользователями. Поэтому я был в восторге, когда наткнулся на эту публикацию для менеджера социальных сетей с опытом работы в TikTok. На моей последней работе я отвечал за запуск нашей учетной записи TikTok и увеличение ее количества подписчиков до 10 000 за шесть месяцев. Благодаря этому опыту, моей любви к играм и моим глубоким знаниям ваших игр и фанатской базы я знаю, что могу сделать этот аккаунт в TikTok чем-то особенным и захватывающим».

Если вы хотите перейти на работу в некоммерческой организации с работы в частном секторе, ваш ответ может звучать так:

«С тех пор, как моему брату поставили диагноз сердечного заболевания, я тренировался и участвовал вместе с ним в ежегодном Heart Run, чтобы собрать деньги для вашей организации и помочь пациентам с расходами, не покрываемыми страховкой. Каждый раз меня поражало то, насколько преданными своему делу и счастливыми были ваши сотрудники. Поэтому, когда я увидел эту публикацию о роли по сбору средств, мне показалось, что так и должно было быть. Последние 10 лет своей карьеры я работал менеджером по работе с клиентами в различных SaaS-компаниях и действительно отточил свои навыки, когда дело доходит до убеждения организаций осуществлять регулярные платежи за что-либо в долгосрочной перспективе. Но я искал должность в сфере сбора средств, где я мог бы использовать эти навыки, чтобы действительно помогать людям, и у меня очень высокая мотивация сделать это с вашей организацией».


Комментировать


два + = 10

Яндекс.Метрика