Эмоциональное выгорание как особое психическое состояние

В статье представлены два подхода к пониманию эмоционального выгорания: структурный и процессуальный. Выделены основные признаки эмоционального выгорания в эмоциональной сфере, мышлении, поведении и здоровье. Автор подчеркивает нарастающую актуальность данной проблемы среди социальных профессий, рассматривает причины и этапы возникновения данного синдрома, обращается к определению этого понятия, рассматриваемого рядом ученых.

Ключевые слова: синдром, выгорание, состояние, напряжение, расстройство, истощение.

В условиях современного общества, в эпоху достижений и потребления, развлечений и получения удовольствия от жизни, важной проблемой психологического состояния человека становится баланс между эмоциональным насыщением и эмоциональным выгоранием. Данная проблема является актуальной в современном обществе, так как случаи синдрома выгорания учащаются. Распространяется данный синдром не только на профессии связанные с взаимодействием большого количества людей, а также и на другие [7]. Термин «эмоциональное выгорание» перестает быть далеким и чем-то отвлеченным для современного человека. Это состояние истощения, ощущения собственной беспомощности, изнеможения. По данным специалистов эмоциональному выгоранию подвержены люди социальных профессий. Те, кто день изо дня взаимодействует с огромным количеством людей. Но, тем не менее, каждому человеку приходилось наблюдать у себя симптомы эмоционального выгорания, будь то плодотворная работа над каким-либо проектом или перенапряжение на работе, тогда появляются такие симптомы как раздражительность, тревожно-депрессивное состояние, снижение мотивации.

Данный вид выгорания можно отнести к легкой форме, когда оно проходит на уровне реакции, то есть физиологически или психически на чрезмерное напряжение. Когда ситуация исчезает, симптомы исчезают сами по себе, но не стоит забывать, что отдых или занятия спортом помогут снять напряжение окончательно. Если проблема не заканчивается в силу сложившихся обстоятельств и у человека нет возможности отвлечься физиологически или психически, то выгорание переходит из легкой формы в хроническую. Происходит перенапряжение нервной системы, человек держит свой организм в постоянном страхе или ожидании чего-либо, напрягаются мышцы, возникают различного рода боли. После того, как эмоциональное выгорание стало хроническим, оно выходит на уровень расстройства. Основной причиной синдрома эмоционального выгорания является психологическое, душевное переутомление. К профессиональным факторам риска относят альтруистические «помогающие» профессии: врачи, медицинские сестры, учителя, социальные работники, сотрудники правоохранительных органов, сотрудники уголовно-исполнительной системы, сотрудники МЧС, управленцы, священнослужители [1,3,5,6]. Нередко с этим синдромом сталкиваются и те, кто работает в сфере повышенного общения с людьми.

Например, кассиры, операторы, менеджеры, продавцы. Установлена связь СЭВ с характером профессиональной деятельности, которая связана с ответственностью за судьбу, здоровье, жизнь людей. Рядом авторов (А.В. Арутюнов, Т.Б. Большак, В.Е. Орел) эмоциональное выгорание характеризуется как процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления, личной отстраненности и снижения удовлетворения от профессиональной деятельности. Американский психиатр Х. Фрейденберг назвал такую реакцию организма синдромом эмоционального выгорания [5]. Его еще называют «профессиональное выгорание», когда речь идет о состоянии физического, эмоционального и психического истощения, вызываемого длительной включенностью в ситуации, содержащие высокие эмоциональные требования, которые в свою очередь наиболее часто являются следствием сочетания чрезмерно высоких эмоциональных затрат с хроническими ситуационными стрессами. Американский исследователь Глен Робертс выделил следующие признаки эмоционального выгорания: 1. Изменение в поведении: сопротивление работе, опоздания, откладывание встреч с клиентами, злоупотребление психоактивными веществами (кофе, сигареты, алкоголь и др.), переедание или отсутствие аппетита, утрата творческого подхода к решению проблемы. 2. Изменение в чувствах. Человек утрачивает чувство юмора, преобладает негативный эмоциональный фон: чувство вины, обида, горечь, агрессия и др. 3. Изменение в мышлении.

Появляются мысли оставить работу, ухудшение внимания, усиление подозрительности, негуманное отношение к клиентам, озабоченность личным выживанием. 4. Изменение в состоянии здоровья. Появляются нарушения сна, повышенная восприимчивость к инфекциям, частые болезни, утомляемость [цит. по 2]. Выделяют два подхода к пониманию эмоционального выгорания – структурный и процессуальный. Представители структурного подхода рассматривают выгорание как некое состояние, включающее в себя ряд конкретных элементов. В данном подходе наиболее общепринята структура К. Маслак, которая включает: 1. Эмоциональное истощение, которое проявляется в переживаниях сниженного эмоционального тонуса, утрате интереса к окружающему или эмоциональном перенасыщении; в агрессивных реакциях, вспышках гнева, появлении симптомов депрессии. 2. Деперсонализация проявляется в деформации (обезличивании) отношений с другими людьми: повышение зависимости от других или, напротив, повышение негативизма, циничности установок и чувств по отношению к реципиентам (пациентам, подчиненным, ученикам).

3. Редуцирование личных достижений проявляется в негативном оценивании себя и собственных достижений, снижении самооценки и профессиональной мотивации, в ограничении своих возможностей, снятии ответственности по отношению к другим и др. [2] Второй подход рассматривает эмоциональное выгорание как процесс, состоящий из следующих друг за другом стадий. Так представитель данного подхода Дж. Гринберг описывает пять стадий эмоционального выгорания: Первая стадия (или «медовый месяц» – когда работник доволен своей работой и относится к ней с энтузиазмом. Вторая стадия (или «недостаток топлива» – на фоне профессионального стресса появляется усталость, возникают проблемы со сном.

При отсутствии мотивации у работника падает интерес и продуктивность деятельности. Или при сохранении мотивации работник продолжает «гореть», подпитываясь внутренними ресурсами, но уже в ущерб здоровью. Третья стадия (или «хронические симптомы» – появляются психосоматические нарушения: изнеможение, подаерженность заболеваниям, хроническая раздражительность, злоба, чувство подавленности. Четвертая стадия (или «кризис») – развиваются хронические заболевания, в результате чего частично или полностью теряется работоспособность. Усиливается переживание неудовлетворенности собственной эффективностью и качеством жизни. Пятая стадия (или «пробивание стены») – физические и психологические проблемы переходят в острую форму и могут спровоцировать появление опасных заболеваний. Карьера может находиться под угрозой вследствие накопившихся проблем [2]. Немецкий психолог Матиас Буриш выделил четыре этапа формирования эмоционального выгорания. Первый этап выглядит совершенно безобидно: это действительно еще не совсем выгорание. Это та стадия, когда нужно быть внимательным.

Именно тогда человеком движет идеализм, какие-то идеи, некая восторженность. Но требования, которые он постоянно предъявляет по отношению к себе, чрезмерны. Он слишком много требует от себя в течение недель и месяцев. Второй этап – это истощение: физическое, эмоциональное, телесная слабость. На третьей стадии обычно начинают действовать первые защитные реакции. Человек уходит из отношений, происходит дегуманизация. Это реакция противодействия, в качестве защиты, для того чтобы истощение не становилось сильнее. Интуитивно человек чувствует, что ему нужен покой, и в меньшей степени поддерживает социальные отношения. Те отношения, которые должны проживаться, потому что без них нельзя обойтись, отягощаются отвержением, отталкиванием. Четвертый этап – это усиление того, что происходит на третьем этапе, терминальная стадия выгорания. Буриш называет это «синдром отвращения». Это понятие, которое означает, что человек больше в себе не несет никакой радости.

В отношении всего возникает отвращение [4]. Говоря о причинах эмоционального выгорания, следует подчеркнуть, что они весьма различны. Например, В.В. Бойко (1997) выделяет две основные группы причин: внешние (организационные) факторы, включающие условия работы и социально-психологические условия деятельности, и внутренние факторы (индивидуально-психологические особенности). К внешним факторам можно отнести хроническую напряженную психоэмоциональную деятельность, дестабилизирующую организацию деятельности, повышенную ответственность за исполняемые функции и операции, неблагополучную психологическую атмосферу профессиональной деятельности, а также психологически трудный контингент, с которым имеет дело профессионал в сфере общения. К внутренним факторам, обусловливающим эмоциональное выгорание, в свою очередь, можно отнести: склонность к эмоциональной ригидности, интенсивную интериоризацию (восприятие и переживание) обстоятельств профессиональной деятельности, слабую мотивацию эмоциональной отдачи в профессиональной деятельности, а также нравственные дефекты и дезориентация личности [1, 4].

Для «социальных» профессий (помогающих, коммуникативных), к которым относится и социальная работа, характерны ежедневные эмоционально и когнитивно сложные ситуации общения, высокая ответственность за результат коммуникации, острота проблем клиентов, частое отсутствие положительного результата и положительной обратной связи. Поэтому руководителям организаций социальной сферы необходимо учитывать влияние данных факторов при планировании мер профилактики эмоционального выгорания. Однако и самим работникам, ежедневно подвергающимся высоким рискам в приобретении этого синдрома, необходимо заниматься профилактикой и знать приемы самопомощи.

Литература

1. Бойко, В.В. Синдром «эмоционального выгорания» в профессиональном общении [Текст] / В.В. Бойко. – СПб. : Питер, 1999. – 434 с.

2. Водопьянова, Н.Е. Синдром выгорания: диагностика и профилактика [Текст] / Н.Е. Водопьянова, Е.С. Старченкова. – СПб., 2005. – 336 с.

3. Лапина, И.А. Эмоциональное выгорание: причины, последствия [Текст] / И.А. Лапина // Молодой ученый. – 2016. – № 29. – С. 331-334.

4. Орел, В.Е. Феномен «выгорания» в зарубежной психологии: эмпирические исследования и перспективы [Текст] / В.Е. Орел // Психол. журнал. – 2001. – № 1. – С. 90-101.

5. Скляр, Е.Н. Эмоциональное выгорание в профессиональной деятельности [Текст] / Е.Н. Скляр // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2014. – № 3-1. – С. 113-114.

6. Черникова, Е.Г. К вопросу о факторах развития профессионального стресса у сотрудников правоохранительных органов [Текст] / Е.Г. Черникова, С.С. Черникова // Заметки ученого. – Ростов-на-Дону : Изд-во Южный университет. – 2016. – № 5 (11). – С. 91-94.

7. Черникова, Е.Г. К вопросу о формировании здорового жизненного стиля у подростков. [Текст] / Е.Г. Черникова // Вестник Челябинского государственного университета. – № 4 (333). – 2014. – С. 169-172.

Караванова К.А., научный руководитель: Черникова Елена Геннадьевна


Комментировать


восемь − = 2

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru