«Я думала, это весна, а это… «Оттепель»!» | Знания, мысли, новости — radnews.ru


«Я думала, это весна, а это… «Оттепель»!»

« Просто я хочу сказать что вы счастливая. Да-да, счастливая! Потому что рядом есть люди, которые любят вас, которым достаточно того, что вы есть. Просто есть. И вам можно вообще ничего не делать, а просто — есть, ну, в смысле, быть.»
Кадр из сериала. Виктор и Марьяна

Кадр из сериала. Виктор и Марьяна

Как известно, сейчас стало модно снимать фильмы и сериалы о советском времени. Один из таких – сериал «Оттепель», который снял талантливый режиссер Валерий Тодоровский, он также является и продюсером, и сценаристом этой яркой картины. Чтобы понять всю глубину этого сериала, необходимо полностью абстрагироваться от внешнего мира и досмотреть сериал до самого конца.

Режиссер смог перенести на экран всю атмосферу 60-ых годов, жизнь людей того времени. И это кино точно можно назвать оригинальным и по задумке, и по самому сюжету. В сериале «Оттепель» раскрывается правда о времени, о кинематографе и людях, которые творят кино.

Главный герой - Виктор Хрусталев - кинооператор

Главный герой — Виктор Хрусталев — кинооператор

В центре сюжета – молодой и талантливый кинооператор Виктор Хрусталев (актер – Евгений Цыганов) - загадочный, отстранённый, молчаливый, жуткий циник и эгоист. Но несмотря на свои негативные качества, он умел завораживать женщин, которые впоследствии сильно привязывались к нему, но с которыми герой с легкостью прощался. Сюжет начинает раскрываться после того, как после трехдневной пьянки Виктора с его давним знакомым сценаристом Костей Паршиным происходит трагедия – Костя выпадает из окна собственной комнаты в общежитии ВГИКа.

На поминках сценариста Егор Мячин (актер – Александр Яценко), друг Кости Паршина, произносит речь: проговаривается, что у него на руках есть последний гениальный сценарий погибшего, и именно он снимет потрясающий фильм по этому сценарию. Виктор Хрусталев предлагает Мячину снимать фильм вместе, но едва ли возможно было добиться одобрения на съемку у директора Мосфильма (актер – Владимир Гостюхин). Вся ситуация резко меняется, когда режиссер Федор Кривицкий (актер – Михаил Ефремов) на радостях потянулся за бутылкой коньяка и упал, сломав себе копчик. Хрусталев получает предложение заменить Кривицкого, и соглашается с условием, что после ему и Мячину дадут разрешение на съемку фильма «Осколки» по сценарию Паршина. Виктор приводит Мячина на площадку в качестве режиссера-стажера.

Егор Мячин (Александр Яценко)

Егор Мячин (Александр Яценко)

…Однажды в ателье Егор встречает красавицу, в которую влюбляется с первого взгляда – Марьяну Пичугину (актриса – Анна Чиповская). В первый же день он приходит к ней с просьбой руки и сердца, что вызывает у Марьяны лишь усмешку и жалость к парню. И удивительно то, как потом жизнь будет переплетать судьбы этих людей, и вот тут нас и ждет вся история…

Марьяна (актриса - Анна Чиповская)

Марьяна (актриса — Анна Чиповская)

Существует постулат о том, что история, которую ты рассказываешь, должна быть конкретно про тебя. Тогда и люди тебе поверят. Тодоровский об этом знал, и как результат – снял один из лучших отечественных сериалов, проводя множество сюжетных линий в одной картине. У каждого героя свой неповторимый образ, своя судьба и свои взгляды на жизнь.

Кадр из сериала. Инга (бывшая жена Виктора), Виктор и Егор

Кадр из сериала. Инга (бывшая жена Виктора), Виктор и Егор

Композитором в сериале был Константин Меладзе. Он полностью вошел в роль кинокомпозитора конца 1950-х—начала 1960-х годов. И об этом говорят те шедевральные композиции, которые прозвучали в сериале. Главную песню «Оттепель», которая мигом стала хитом, исполняет Паулина Андреева.

Исполнительница песни "Оттепель" - Паулина Андреева

Исполнительница песни «Оттепель» — Паулина Андреева

С «Оттепелью» всё так удачно сложилось потому, что все люди, которые внесли свой вклад в создание этого сериала, знали, о чем идет речь, что именно им нужно снимать. И дело даже не в том, как там на самом деле было в 60-х, а именно в этих рабочих моментах, в этих индивидуальных особенностях людей, которые «готовят кино на кинематографической кухне».

Каст сериала: Евгений Цыганов, Аня Чиповская, Михаил Ефремов, Виктория Исакова и Павел Деревянко. Справа - режиссер Валерий Тодоровский

Каст сериала: Евгений Цыганов, Аня Чиповская, Михаил Ефремов, Виктория Исакова и Павел Деревянко. Справа — режиссер Валерий Тодоровский

Дорофеева Александра


Комментировать


четыре × = 4

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru