Ён Гэ Сомун

С детства начал отрабатывать свое воинское искусство и методы ведения боя. По натуре человек солидный, широкой души.
Правящие круги Когурё под нажимом внешних сил прибегали к политике уступки, они попытались умертвить его за жесткую политику. В октябре 642 г. он, подняв переворот, сменил короля, сам взял в руки реальную власть, заняв высшую должность сановника. В 644 г. Танская династия открыто объявила нашествие на Когурё.

Он усиливал оборону государства, с одной стороны, а с другой – завязал отношения с Дольгвором, чтобы создалась угроза тылу Танской династии. В 645, 647, 648 годах танские войска напали на Когурё. В те годы он умело направил армию и народ Когурё на сражения против агрессоров. И позже, в 650-е годы и в начале 660-х годов, он победно отразил все нашествия войск Танской династии.

Фрески в гробницах периода Когурё

Когурёсцы вместе с чувством почтения памяти об усопших поверили, что у мертвых душа жива. С аналогичным вероисповеданием они обставляли внутреннюю часть гробниц так, как при их жизни, и украшали ее рисунками. Эти фрески отличаются разнообразием оформления и большим богатством содержания. На них с монументальной живописью – декоративные, символические орнаменты, как-то: портреты, бытовые обычаи, пейзаж, животные, натюрморт, цветы, птицы и т. д.

Прошли тысяча с сотнями лет, но фрески Когурё и ныне по-прежнему сохраняют свой колорит. Они, ярко демонстрирующие высокую культуру корейского национального изобразительного искусства, вошли в перечень мирового наследия культуры.


Комментировать


9 + = шестнадцать

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru