Что такое инвестиционные монеты

Одним из интересных вариантов вложения средств является покупка монет. При этом следует помнить, что инвестирование возможно в инвестиционные и памятные (коллекционные) монеты. Инвестиционные монеты по своей сути недалеко ушли от обыкновенных слитков.

Однако, в отличие от слитков, они не облагаются НДС. Отсутствие необходимости уплаты НДС приближает стоимость монет к стоимости драгоценного металла, который в них содержится. На рисунке в материалах для учащихся представлены инвестиционные монеты, реализуемые Центральным банком РФ.

Отпускная цена на инвестиционные монеты устанавливается Центральным банком РФ каждый рабочий день. Выделяют две группы инвестиционных монет: пруфф и анциркулейтед. Монеты высшего качества чеканки (пруфф) имеют зеркальную поверхность поля и контрастирующее матовое рельефное изображение с хорошо различимыми деталями. У инвестиционных монет категории анциркулейтед поля и рисунки матовые.

Для защиты продаваемых монет используются прозрачные герметичные капсулы, которые нельзя вскрывать во избежание попадания различных микрочастиц на поверхность монеты. Так, при попадании влаги поверхность начнёт портиться и покрываться пятнами. Такую монету продать за приемлемую цену вряд ли удастся.

Брехова Ю.В., Алмосов А.П., Завьялов Д.Ю.


Комментировать


9 − = пять

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru