3 января на Медвежьих Озерах

3 января

3 января

Сегодня 3 января, вдруг вспомнилась эта праздничная новогодняя дата, но только трехлетней давности.


2011 год должен был быть необычным, и это стало реальностью, благодаря тому, что практически каждый месяц этого года так или иначе был связан с путешествиями: маленькими и большими. Все они были очень активные, с жаждой максимального количества перемещений по земле, познания природных красот и исторических достопримечательностей. О каждом из них хочется рассказать отдельно и особенно — о самом первом из них.

Череда новогодних праздников с которой начинается каждый год обычно связана с традиционными зимними событиями-развлечениями, однако и их можно разнообразить и сделать праздничные дни весьма насыщенными и запоминающимися.

Ошибочно считать что природные прелести сокрыты далеко от нас и для того чтобы получить впечатления и запоминающиеся в жизни события надо держать путь в далекие страны.

Великолепия природы и красот, созданных человеком очень много вокруг нас, надо лишь найти желание и немного возможностей для того, чтобы созерцать их и для этого абсолютно не важно в каком месте мы находимся и какое сейчас время года.

Под возможностью понимается наличие собственного транспортного средства (хотя истинно желающие могут обойтись и без него), позволяющего перемещаться относительно быстро на короткие и средние расстояния. Какое именно — пусть каждый выбирает для себя сам, исходя из вкусов, предпочтений и возможностей. Мы с женой в 2010 году приобрели в автосалоне новый автомобиль, о чем в последствии ни разу не пожалели.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Итак, 3 января. День в котором можно закончить спячку после веселой новогодней ночи и начать новую, непременно активную жизнь, причем хочется это сделать именно с нового года. Погода установилась зимняя, русский морозец весело румянил щеки, а это значит зима давно вступила в свои права, даря всем нам радость в виде бело-пушистой природы и снежно-ледяных развлечений. Главное уметь видеть и принимать эти дары, восхищаться и наслаждаться ими, а не бренным домашним времяпровождением на диване, у телевизора с рядом столиком, накрытым многочисленными новогодними угощениями.

Недалеко от нашего дома есть живописное место - Медвежьи озера, где мы много раз бывали в разные времена года. Со временем мы узнали, что когда-то здесь побывал и положил начало популярности озерам знаменитый русский поэт и литератор, лауреат нобелевской премии Борис Леонидович Пастернак.

Он написал посвящение озерам под впечатлением восхитительной природы:

«Где пруд — как явленная тайна,

Где шепчет яблони прибой,

Где сад висит постройкой свайной

И держит небо пред собой.…»

Кстати тогда, в январе мы и предположить не могли, что в конце 2011 года побываем в доме-музее Бориса Леонидовича в подмосковном Переделкино.

Поездка из Москвы по Щелковскому шоссе до Медвежьих Озер, если дороги свободны — занимает не более получаса. Если же имеются пробки, то можно не уложиться и в полтора часа, а быть может и того больше.

3 января день новогодний, праздничный, поэтому автомобилей на дорогах немного и можно смело расчитывать на недолгий путь. В этом небольшом и скромном автопутешествии мы взяли с собой два термоса с чаем и кофе, шашлык в домашнем «фирменном» маринаде и овощи.

Зима - особое время года, в воздухе чувствуется свежесть, причем в новогодние дни она кажется первозданной, предвещающей великолепие смены времен года, так ожидаемых нами, ведь в них — наши события, мечты, планы и конечно, праздники друзей и близких, в которые так приятно готовить сюрпризы и подарки. Кроме того, в них будут и обычные дни, но как решено при встрече нового года — относиться мы к ним будем по-другому, замечая красоту и неповторимость каждого мгновения…

Путь был действительно недолгим. На берегу Медвежьего озера было тихо и красиво. Очевидно, что зимой, в пору новогодних каникул не много желающих отдыхать у озера, искать единения с природой. Летом — другое дело конечно. Подмосковные водоемы встречают такое количество гостей, что каждому в отдельности вряд ли придется ощутить прелесть единения с природой. Но эта тема скорее пригодится для летних воспоминаний.

Стоит заметить то, что на берегу озера, помимо нашей привычной беседки в зоне отдыха для «всех» и бесплатно находится замечательная база отдыха, предлагающая релаксацию для всех желающих в благоустроенных номерах и коттеджах. И с этим предложением мы естественно ознакомились еще до нового года.

Этот отдых, разумеется имеет свою цену, причем ее вполне можно сопоставить с пляжным отдыхом где-нибудь в теплых краях. Даже включая авиаперелет. На романтическую влюбленную пару размещение в уютном номере в новый год, инесколько дней после него (с 31 декабря по 3 января) обойдется тысяч в 36-37 рублей. Соответственно, в день получается от 9 тысяч рублей, чего будет как раз достаточно для суточного отдыха в далекой стране у теплого моря.

Через две недели мы собирались отправиться на на золотую землю — остров Самуи, который принадлежит королевству Таиланд. 8 дней экзотического отдыха в этом райском месте и 2 дня в Бангкоке стоили приблизительно столько же. Вот такая арифметика.

Но как известно из пресловутого закона рыночной экономики — спрос рождает предложение. Значит спрос есть. Москвичи и к ним примкнувшие экономически активные граждане очевидно любят отдыхать в Подмосковье…

От машины до нашей одинокой беседки, нанесенной снегом было метров 300. Снега было столько, что мангал пришлось установить на одну из лавочек металлической беседки. И это было достаточно пожаробезопасно. Лопатой быстро был расчищен снег вокруг беседки и стало просторнее и даже уютнее.

Уголь в мангале разгорелся быстро, чему изрядно помогло средство для розжига. И уголь и эту чудо-жидкость (почему-то замерзающую на морозе) в машине мы держим всегда про запас, так как эти вещи часто востребованы в наших не менее частых автопутешествиях.

Грелись мы теперь и у мангала, прошло совсем немного времени и вокруг нашей зимней новогодней беседки стал развеиваться и сливаться с морозной свежестью великолепный запах шашлыка.

Стол был накрыт и мы приступили к трапезе. Был чудный зимний новогодний вечер. На горизонте виднелось красно-желтое зарево от захода солнца. Вот так начинался наш 2011 год…

Через какое-то время мимо нас прошла большая группа людей. Они шли вдоль берега озера, и было видно, что праздничное настроение у них либо прошло, либо еще не начиналось. Кто-то из них уныло посмотрел на наше действо. Через несколько минут от этого шествия не осталось и следа, люди растворились где-то вдалеке, в чаще деревьев.

Мы не собираюсь пробыть здесь долго. Покончив с шашлыком, пора было собираться. В мангале был хороший жар, мы подбросили в него несколько найденных в округе палок, чтобы поддерживать огонь в этом мини-очаге. Тепло от мангала согревало нас. Довольные и утолившие голод мы обнявшись постояли у огня, посмотрели как языки пламени сверкали на морозной воздухе. Говорят, что на огонь и море можно смотреть бесконечно… Быстро темнело.

Со стороны базы отдыха (еще кстати это место именуется как загородный клуб) к нам направлялись двое — мужчина и женщина, видимо одна из тех романтических пар, которые встречали новый год здесь.

Несмотря на то, что они были одеты по-зимнему, было видно что они замерзли и женщина увидев наш источник тепла подошла и спросила нас можно ли погреться.

- Конечно можно! Проходите пожалуйста! Разве мы можем отказать в этом! — радостно ответил я.

Женщина с не менее нескрываемой радостью проследовала прямо к мангалу и начала греть руки. Здорово тут у вас! Молодцы! — сказала она. А вы отсюда? И кивнула в сторону базы отдыха (или может все-таки называть это загородных клубом?).

Мы гордо заявили, что являемся самодостаточными активными и организованными путешественниками. Она уже немного отогрелась и оживилась и стала звать к себе своего спутника, однако тот выбрал себе участь замерзшего снеговика и сам начал отзывать ее к себе, то ли из-за того что уже соскучился по ней, то ли из-за того, что ему было неуютно и неловко просить погреться у чьего-то огня.

Женщина окончательно отогревшись и наговорив нам еще несколько комплиментов спросила где здесь можно погулять. Мы сказали, что в округе есть только замерзший берег озера к которому прилегает сельское кладбище, да поодаль от него небольшой лесок, в аккурат в том направлении, где недавно растворилась группа гуляющих людей. Романтическая пара невпечатлившись перспективой познания местных достопримечательностей двинулась в сторону кладбища…

В конце концов ни они ни загородный клуб не виноваты в том, что здесь так рядом находится скорбное место. Хотя администрации возможно стоит задуматься о ценах на свои услуги и учитывая это и ряд других обстоятельств снизить их. Но им наверное виднее.

Мы быстро собрались, довольные и счастливые поехали домой. Романтическая пара очень запомнилась нам и вспоминались еще долго. Хочется пожелать им семейного тепла и теплых мест отдыха…

Было уже темно, но ехать было комфортно — дороги были пустыми. За рулем я думал о том, что лето придет скоро и мы много раз побываем здесь на отдыхе, но уже греясь на солнышке и наслаждаясь сверкающей гладью Медвежьих Озер…


Комментировать


+ 3 = семь

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru