7 «Да» в пользу модульных домов

Из Европы этот концепт был привезён к нам, как и множество оригинальных идей в конструктивной архитектуре. Новые строительные технологии базируются на 3-х китах:
• Надёжный каркас
• Приятный экстерьер
• Удобство для пользователей, которыми выступают жильцы и гости необычного здания.

Модульный дом

Модульный дом

Особенности постройки модульных домов. Несущий каркас универсален. Он открывает обширные возможности для творческого полёта дизайнерской мысли. Особая структура модулей позволяет расширять пространство, достраивать уже готовые дома, с лёгкостью менять форму и даже размеры, если потребуется. Выносить балки или создавать просторные террасы? Пожалуйста! Увеличивать оконные проёмы? В два счёта! Можно остеклять целые стены без ущерба для надёжности и прочности конструкции.

Если немецкие фахверки навевают мысли о старых временах, причудливых постройках, которые теснились на узких улочках, здесь всё иначе. Модульный дом – подходящее и актуальное сооружение, которое призвано украшать загородные участки, задавать им современный тон и лёгкое романтическое звучание. Модульным домам присуще сочетание разных по фактуре и структуре материалов: благородное дерево, стекло, прочный металл. В минимализме выдержан не только дизайн, но и строительные работы. Быстрое возведение позволяет получить за короткие сроки готовый для проживания объект.

Европа по-русски. Зарубежное готовое домостроение нацелено на низкий социальный статус, либо подобные конструкции используются в качестве дополни- тельного жилья – на дачах, загородных участках. Опыт использования в России позволил вы- явить ряд недостатков зарубежных модульных домов. Плохая шумоизоляция, недостаточная прочность каркаса – основные из них. Многие конструкции сложно устанавливать круглый год, как и применять единую технологию строительства в северных и южных регионах страны. Архитекторами эти ошибки были исправлены, модульные дома прижились у нас. Даже в условиях заводской готовности можно получить полноценные объекты для круглогодичного проживания. А стоимость 1 м2 позволяет им стать отличной и выгодной альтернативой малометражкам – гостинкам и скромным квартирам-студиям.

7 преимуществ модульных домов:

1. Быстрый монтаж и минимальная отсрочка для проведения внутренних отделочных работ. От установки до заселения может пройти всего 1 месяц.

2. Противостояние суровым климатическим условиям. Многослойное утепление и встроенные тёплые полы предлагают многие строительные фирмы.

3. Энергоэффективность. Изготовление модулей из сухого пиломатериала происходит в заводских условиях с

Финский модульный дом

Финский модульный дом

оптимальными параметрами микроклимата. Как итог – блоки с оптимальным % влажности, полностью готовые к установке. Их доставка осуществляется в защитной плёнке. В качестве утеплителя часто применяется Эковата, которая способствует рекуперации тепла.

4. Разнообразие внешней отделки, возможность установки дверей и окон любого типа. Можно даже заказать заранее оформленный под покраску фасад.

5. Комфорт. Благодаря хорошей вентиляции, воздух меняется до 15-20 раз в течение суток. Выведение всех коммуникаций способствует обеспечению быстрого и простого подвода всех инженерных систем.

6. Возможность установки сауны, современных систем пылеудаления и кондиционирования.

7. Дизайн – лаконичный внешний вид в духе минимализма. Архитектура являет собой пространство, которое не должно прерываться. Поэтому с учётом оформления фасада дома стоит создавать ландшафтный дизайн, выбирать малые архитектурные формы, планировать озеленение участка.


Комментировать


− 4 = четыре

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru