Андрей Рублев

Андрей Рублев

Андрей Рублев

Андрей Рублев родился приблизительно около 1370-го года и скончался в 1430-ом году. Рублев считается одним из самых уважаемых художников средневековья. О его жизни люди знают немного. Но, по всем старым и современным источникам известно, что Рублев являлся монахом. В молодости он служил в Троицком монастыре, который был основан знакомым Рублева Сергеем Радонежским. После того он работал в монастыре Андроникова в Москве. Самое старое сохраненное упоминание восходит к 1405-му году.

В то время Андрей Рублев работал над иконами и фресками в Кремле в Благовещенском соборе вместе с Феофаном Греком и Прохорем. В 1408-ом году Рублев работал над иконостасом в Успенском соборе во Владимире вместе с Даниилом Черным. В 1427- 1430 гг. он работал над росписью Спасского собора Спасо- Андроникова монастыря, который находился в Москве и который в сегодняшнем времени является Музеем имени Рублева. 85 Рублев является автором великого русского произведения, он принадлежит также к выдающимся представителям мирового изобразительного искусства. Самым известным произведением Рублева является икона «Троица».

«Троица» — изображение Святого Духа, Святого Сына и Святого Отца. Датировка возникновения неизвестна, но в монографии «Umění věků» пишется, что икона была написана перед 1423 годом. «Троица» была долго скрыта под несколькими другими росписями. Очищена была только в 1904-ом году, в то время специалисты начали анализировать стиль писания Рублева.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Во время своей жизни Рублев был знаком только в Москве. Известным по всей Руси стал только во второй половине XV-го века. Его произведения являлись инспирацией многих русских иконописцев. Самым главным стороником Рублева являлся Дионисий, который восхищался прекрасной наружностью, но еще не воспринял духовную ценность.

Рублев вдохновил много иконописцев того времени, он вдохновляет также художников настоящего времени, как, например, режиссера Андрея Тарковского, который в 1969-ом году снял фильм под названием «Андрей Рублев».

I. Maskova


Комментировать


× три = 9

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru