К Большому барьерному рифу

2

Большой Барьерный риф — крупнейший коралловый риф на планете, по праву причисленный к природным чудесам света. Его появление связано с отколом Австралии от Антарктиды и перемещением континента в зону тропиков, где благодаря идеальным климатическим условиям около 400 тыс. лет назад начали формироваться первые рифы.

Сегодня гряда, превышающая площадь многих европейских государств, насчитывает тысячи коралловых рифов и островов. Благодаря своему уникальному природному разнообразию Большой Барьерный риф был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наибольшей популярностью среди отдыхающих пользуется архипелаг Святой Троицы. Это 74 утопающих в зелени острова, из которых лишь 17 обитаемы.

Здесь вы найдете все для безмятежного и в то же время незабываемого отдыха. Богатая флора и фауна, парусные прогулки по прозрачным водам Кораллового моря, белоснежные пески пляжа «Уайтхейвен», дайвинг и сноркелинг в укромных бухтах, роскошь курортных зон и, конечно, огромные звезды Южного неба сумеют навеки покорить даже самые искушенные сердца.

Ю. П. Андрушкевич


Комментировать


6 + один =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru