Права человека — это часть нашего опыта

Когда мы размышляем о правах человека, мы обычно в первую очередь думаем о нашей жизни. Права человека не абстрактны, они имеют прямое отношение к нашей жизни. Размышления о правах человека начинается с оценки нашей собственной жизни и осознания своего собственного достоинства и достоинства других. Например, как оказывали давление на нас? Как мы давили на других?

Нам необходимо задавать такие вопросы для того, чтобы разорвать цепь угнетения и улучшить свою жизнь и жизнь других людей. Следуя этому, мы познаем, что права человека это не только система ценностей, но и стиль жизни, имеющий глубокий смысл. Основополагающим принципом этого стиля является уважение своего собственного достоинства и достоинства других людей. Мы должны активно поддерживать идею прав человека, а не ждать когда за нас это сделают другие. Задумайтесь над такими вопросами, как: «Откуда проистекают права человека? Из документов? Традиций? От правительства? От Бога?».

Права человека это категория, существующая не только для «экспертов». У каждого из нас есть знания о правах человека. Поэтому, методика активного обучения наиболее подходит для обучения правам человека. Мы должны рассматривать права человека, основываясь на нашей реальности, обмениваться различными взглядами, развивать навыки аналитического мышления для того, чтобы понимать, пользоваться и продвигать права человека.

«Активное» не означает, что наша задача заключается только в том, чтобы поддерживать в участниках активность, активное обучение также предполагает наработку навыков аналитического мышления.


Комментировать


× восемь = 64

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru