Хотите долго жить? Больше двигайтесь!

Занятия спортом

Занятия спортом

Любая физическая активность в течение 30 минут в день заметно повысит шансы на долголетие! При этом не обязательно потеть в тренажерном зале — утренняя гимнастика, плавание, аэробика, велосипед и даже обычная ходьба в среднем темпе помогут достичь желаемого результата.
«Физическая активность любой интенсивности приносит пользу здоровью», — отмечает Кит Диас (Keith Diaz), один из исследователей медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете, оценивавший уровень здоровья и активности 8 тыс. человек, которым на момент начала наблюдения было 45 лет и старше. Диас и его команда обнаружили: участники исследования, заменившие 30-минутные сидения на диване на упражнения средней и высокой интенсивности, снизили риск преждевременной смерти на 35%.

Впрочем, и те, кто особо не утруждались, смогли снизить этот риск на 17%. Если полчаса для вас много, учтите: даже пара минут умеренной активности все равно принесет пользу для здоровья.

Это открытие особенно актуально для тех, кто работает в офисе, просиживая за столом по 8 и более часов. А по оценкам экспертов, таких около 25% взрослого населения. Для них даже прогулка в обеденное время может иметь большое значение для улучшения самочувствия.

Am J Epidemiol, 2019; 188:537-44


Комментировать


6 × = сорок восемь

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru