Бангкок – бюджетная альтернатива Венеции

Бангкок – столица Таиланда – невероятно красочное и уникальное место. У города много альтернативных названий. Европейцы зачастую называют его Восточной Венецией. Местные жители считают особенным и великим, городом Бога Индры, «городом ангелов». А последние несколько десятилетий дали столице еще одно имя – «город небоскребов». Здесь прекрасно уживаются современные здания и старинная архитектура, просторные автомобильные шоссе и сеть водных каналов. Так что тем, кто мечтает совершить романтическую лодочную прогулку среди городских строений обязательно стоит посетить Бангкок.

Бангкок

Бангкок

Конечно, его схожесть с Венецией лишь образная, однако этот город по-своему удивителен – менее глянцевый, неоднородный, но более колоритный и, что самое главное, достаточно дешевый. А еще, здесь очень дружелюбно встречают туристов. Наверное, ни одна столица мира не может похвастаться настолько умиротворенной атмосферой и улыбчивыми жителями. Бангкок даст каждому путешественнику то, что тот мечтает получить от отдыха: старинные дворцы и храмы, небоскребы, поражающие масштабностью, шумные дискотеки и клубы с программой стриптиза, колоритные ночные рынки, уличные бои, шоу трансвеститов.

Каналы Бангкока

Каналы Бангкока



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Что будет интересно эстетам? Итак, каналы.… Появились они много раньше, чем автомобильные дороги, и долгое время были единственным способом передвижения местных жителей. В хитросплетении «водных артерий» города разобраться сложно – их здесь более 150 штук. Однако знание каналов дает преимущество – по ним можно передвигаться, минуя пробки и светофоры, что, согласитесь, не так уж и плохо. Главным средством передвижения по воде является рыа ханг йао – «длиннохвостая лодка». Многочисленные ответвления дают туристам возможность насладиться видами города сполна. Храмы, дворцы, сады, колоритные дома на сваях, в которых проживают низшие слои населения – все это лучше смотреть именно с водного пространства. К тому же известный среди туристов рынок на воде Кху Вианг также можно увидеть, только катаясь на лодке.

Прогулка по каналу под названием Бангкок Ной приведет вас к Музею королевских лодок. Если ваш отпуск совпадет с одним из местных праздников, вы сможете насладиться красочным водным парадом. Бангкок стоит на берегу реки, поэтому еще одним актуальным средством передвижения здесь является речной трамвайчик. С реки, как и с каналов, открывается великолепный вид на город. Прогулка по реке дает не только эстетическое удовольствие – жара отступает перед свежим ветерком, что дает возможность хоть немного передохнуть от зноя, царящего в городе.

World Trade Center - Bangkok

World Trade Center — Bangkok

Гурманам и шопоголикам… Шопингу в Бангкоке можно посвятить отдельную статью. Моллы, торговые центры и базары работают здесь практически круглосуточно, купить можно все, что душа пожелает. World Trade Center – рай для шопоголиков. Здесь можно найти вещи самых знаменитых мировых брендов. Цены практически не отличаются от европейских. Если чрезмерные траты не входят в ваши планы, лучшим решением станут местные рынки с качественными подделками – «дешево и сердито».

World Trade Center также славится хорошими ресторанами, расположенными на верх- нем этаже. Здесь можно попробовать разно- образную кухню Востока: тайскую, малайскую, японскую… Довольно разнообразное меню и в местных точках быстрого питания: жареные куры со специями, рыба, запеченная в соли, кальмары, креветки. Хоть и не очень полезно, но изумительно вкусно и совсем недорого! На отдыхе можно позволить себе забыть о диете. Ну, а любители экстремальной кухни просто обязаны приобрести у уличных торговцев горсть жареных насекомых. Говорят, тараканы пользуются самой большой популярностью, как семечки у европейцев.

Королевский дворец

Королевский дворец

Ценителям исторических мест… Главной архитектурной достопримечательностью Бангкока является Королевский дворец, на территории которого расположен храм Изумрудного Будды. Тайцы чтят это место. А для города оно является таким же символом, как и для Москвы — Красная площадь. Статуя Будды, сидящего в позе лотоса, вырезана из цельного куска жадеита. Деревянный трон с позолотой, старинная настенная живопись, сделанная еще
при правлении Рамы I, бронзовые львы у дверей, уникальные в своем роде миниатюрные статуэтки Будды – все это заслуживает внимания.

Обязательно посетите храм Ват-По – сорокаметровая статуя лежащего Будды, покрытая позолотой, поразит любого. Трехметровые ступни святого содержат иллюстрации, рассказывающие его жизненную историю. На территории этого комплекса когда-то был расположен первый в Таиланде медицинский университет, где помимо прямых врачебных знаний, студенты получали уроки тайского массажа. И сегодня все желающие могут записаться на курс, а также прослушать небольшую лекцию об основах этих сложных манипуляций. Во дворе храма можно увидеть несколько статуй русов (гуру). Их позы отображают некоторые упражнения по лечебной гимнастике.

Туристам на заметку. Бангкок разнообразен и удивителен. Если вы еще не успели здесь побывать, непременно исправьте эту ошибку! И да, включите в свои планы посещение парка Magic Land с уникальными в своем роде аттракционами, а также кабаре Калипсо, где проходит знаменитое (на весь Таиланд и не только) шоу трансвеститов. Поверьте, скучать не придется!


Комментировать


восемь − 6 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru