Добро пожаловать в Симферополь!

Крымский ФО С момента основания (1784 г.) Симферополь всегда был административным центром. Присоединение Крыма к России в 1783 г. не только положило конец существованию Крымского ханства, но и решило вопрос безопасности Приднепровских степей, на которых, из-за угрозы нападения, ранее селились только отчаянные смельчаки.

Вот почему границы новообразованной Таврической губернии помимо Крыма охватывали также части нынешних Запорожской и Херсонской областей Украины. На протяжении XIX в. на картах и в официальных документах часто указывались два названия города: Симферополь и Ак-Мечеть (название в период Крымского ханства). В 1921 г. была создана Крымская автономная советская социалистическая республика, которую в 1946 г.

преобразовали в область в составе РСФСР. В 1954 г. область из состава РСФСР передали в состав УССР. Такой шаг принято оценивать как символический подарок союзной республике в честь 300-летней годовщины Переяславской Рады (на которой запорожскими казаками была дана присяга на верность царю Алексею Михайловичу). В 1991 г. Крым остался в составе Украины после распада СССР.

А Симферополь остался его центром. 18 марта 2014 г. по результатам референдума было юридически оформлено вхождение Республики Крым и г. Севастополя в состав РФ на правах субъектов федерации, а 21 марта 2014 г. указом президента РФ В. В. Путина эти два субъекта образовали Крымский ФО.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

До Симферополя из Москвы можно добраться на самолете — от 8500 RUВ в обе стороны, на поезде: плацкарта — от 3000 RUВ, 22 ч. Проживание в гостиницах Симферополя: одно/ двухместный номер — от 1100/1400 RUВ за номер.

Великая Россия. Все города от Калининграда до Владивостока / авт. текста Павел Владимирович Лурье.


Комментировать


4 × семь =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru