Закон «Всеобщий запрет из 8 пунктов»

Это писаный закон Древней Чосон – рабовладельческого государства. Из 8 пунктов передаются только следующие три пункта: Во-первых, того, кто убил человека, немедленно казнить. Во-вторых, ранивший другого обязан компенсировать зерном. В-третьих, тот, кто украл чужую вещь, независимо от различия пола, становится рабом ее хозяина; желающий освободиться от преступности должен вы-

платить деньги в размере 500 тыс. единиц. Этот закон точно отражает действительность общества того времени, в котором в основе социальных отношений лежали антагонизм и борьба между двумя классами – рабовладельцами, с одной стороны, и рабами и простолюдинами, с другой.

Алфавит синчжи

Широко употреблялся в период Тангунской Кореи, т. е. Древней Чосон на всей территории, заселенной корейцами. Его буквы можно видеть на поверхности керамической посуды, найденной в гробницах периода Древней Чосон, и в других старых записях Кореи, таких, как «Нёнбёнчжи». Ограниченность оставшихся его букв пока еще не дает полную возможность осветить их число и строение, произношение каждой буквы, правила ее употребления. Однако черты структуры букв дают основание убедиться, что это буквы фонетического и силлабического происхождения. Названный алфавит имеет историческое значение в развитии корейского языка, корейской письменности, в развитии национальной культуры корейского народа. Он имеет также громадное значение в истории букв на Востоке, в мире.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Песня «Конхуин»

В книге периода китайского царства Цинь «Гуцзинь» пишется эта песня, созданная в II в. до н. э. Рё Ок, поэтессой и музыканткой Древней Чосон.

Я просила тебя за реку не уходить,
А ты, милый, ушел, забыв обо мне,
И утонул в реке, перестав жить,
Куда ты ушел, как жить одной мне!

В обществе древнего периода, конечно, не было таких современных средств связи и коммуникации, какими мы видим сегодня. А даже в зарубежной исторической книге упомянулся текст песен заурядной женщины. Этот факт убеждает, какого уровня достигла в те годы культура Древней Чосон.

Рабовладельческие государства кроме Древней Чосон

В древние времена в Корее существовали вместе с Древней Чосон другие рабовладельческие государства Пуё, Гурё и Чингук. Все они были последующими или отделенными от Древней Чосон. В начале III в. до н. э. группа во главе с Ко Чу Моном, передвинувшись из Пуё в Гурё, создала Когурё. Итак, в Корее древнему периоду пришел конец, началась эпоха феодализма.


Комментировать


1 × два =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru