Когурё

Первое феодальное государство в истории Кореи. Создано на основе феодальных отношений, возникших и развившихся в Гурё (Чольбон Пуё), одном из древних государств. В Гурё с давно развитыми феодальными отношениями новорожденные феодальные силы сопротивлялись старым рабовладельческим силам. Опираясь на эти новые феодальные силы, Ко Чу Мон создал в 277 г. до н. э. новое государство, которому дано наименование Когурё. Оно было сильной страной с охватом широкой территории от бассейна китайской реки Люхэ до почти всей части Корейского полуострова. Когурёсцы предпочитали воинское искусство, видели свой естественный долг в защите своего родного края, своей страны от иноземного нашествия. Когурё существовало до 668 г., демонстрируя свою мощь 1000-летней державы Востока.

Ко Чу Мон

С детства отличался необыкновенной одаренностью. Сам сделал луки и стрелял из них точно в цель. В то время в Пуё отличного лучника называли «Чу Мон», и так его называли. Семеро сыновей короля Пуё ревновали его к одаренному таланту и воинскому искусству. Сам король и его сыновья умышляли даже поднять руку на него. Чу Мон со своими единомышленниками Ои, Мари, Хёббо и другими, отражая преследование войск, направились к югу от Пуё. В Гурё он, упрочив свои устои, создал новое государство – Когурё. Ко Чу Мон, первый король Когурё, в последующие годы назывался святым королем Тонмён.

Памятник у гробницы короля Квангэтхо



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Построен в 414 г. для восхваления свершений короля Квангэтхо (в переводе – король, расширивший территорию), внука 17-го поколения короля Тонмёна. Высота – 6,34 м. На нем написано, как создал государство первый король Когурё, каковы отношения наследства всех сменивших друг друга королей, заслуги короля Квангэтхо, продемонстрировавшего мощь страны и расширившего государственную территорию, конечно же, по хронологическим периодам, по событиям. Это одна из старейших в Корее надписей, высеченных на стеле. Бесценные исторические материалы, изложенные на памятнике, входят в перечень ценнейших предметов культурного наследия на Востоке.

 


Комментировать


− два = 7

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru