Музыкальный инструмент каягым

Корейский народный музыкальный инструмент. Изобретен в начале VI в. в государстве Кая (Кымгван Кая) музыкантом У Рыком. Оттого и называется каягым. Щипковый инструмент, отличающийся упругостью струн, нежностью и изящностью звукового тембра, ритмичностью и красивостью позы исполняющих, вполне соответствует эмоциональному и эстетическому настрою корейцев. Структура его несложна, передвижные кобылки регулируют извлекаемые звуки. Легко учиться играть на нем, разнообразны исполнительские приемы. Инструмент массового использования давно любим и популяризирован корейцами.

Государство-наследник Когурё

Народ государства Когурё, покоренного в 668 г. правящими кругами Силла, вступившими в сговор с внешними силами, наконец, изгнав агрессоров Танской династии, в 698 г. создал феодальное государство Пальхэ. Вначале его столицей был Дунмаошань (под Дуньхуа в Китае). На юге его территория заняла район от западной части бассейна реки Тэдон до восточной части Кымя у реки Рёнхын (одно время – Яньян) и граничила с Силла на рубеже средней части Корейского полуострова, а на востоке заняла всю зону восточного побережья вплоть до российского Приморского края, на западе и севере – весь регион от низовья китайской реки Люхэ до района с рекой Хэйлунцзян и берегов реки Сунгари. Первым королем государства Пальхэ, просуществовавшего около 230 лет с демонстрацией внушительной силы «Хэдонсонгук» («Восточное морское процветающее государство») был Тэ Чо Ён.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Тэ Чо Ён

Военачальник Когурё. После крушения государства он был вынужден переселиться в Инчжоу в районе Ляоси (нынешний Чаоян). Сказывалась политика танских агрессоров по насильственному переселению населения. Летом 696 г. он поднял вооруженные силы когурёсцев в своем ведении на восстание и уничтожил танских оккупантов. В начале 698 г. он на перевале Тяньмэньлин (перевал в горной местности западнее Цзяньу нынешней провинции Ляонин) налетом из засады уничтожил танские войска, командуемые Ли Хайгу. И навстречу стремлению бывших когурёсцев к возрождению былой державы Когурё основался в Дунмаошане (место Вудунской крепости нынешнего уезда Дуньхуа) и создал царство Пальхэ. Он, как во времена Когурё, создал стройный государственный аппарат правления и могучую армию и, проводя гибкую внешнюю политику, непрерывно наращивал государственную мощь.


Комментировать


9 − = один

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru