Обман демократии и компетентность

1

Важнейшей идеей, которая была навязаны России ее врагами, в первую очередь Великим банкиром, это идея ценности демократии. Со времен Французской революции демократия и ее практическая реализация в виде прямых, равных и тайных выборов выдается за триумф политической мысли и панацею от всех бед. Между тем именно демократия является важнейшим социально-политическим обманом и одним из способов приведения к власти античеловеческих сил.

Враги человечества, манипулируя общественным сознанием, ловко передергивают, выдавая относительное материальное благополучие стран, создавших его на основе получения финансовой ренты, т.е. скрытого высасывания ресурсов из всего мира, за результат действия демократии. Люди не равны между собой: есть умные и глупые, образованные и серые, внушаемые и способные к самостоятельным оценкам. Есть люди, живущие в высоком тоне и созидающие этот мир, а есть живущие в тоне гнева, страха или апатии, и занятые, пусть и бессознательно, только разрушением своего окружения.

Есть пассионарии, рвущиеся к переменам и готовые положить свою голову ради достижения целей, которые им кажутся высокими; а есть субпассионарии, которые во имя того, чтобы заработать лишний рубль или лишний миллион, готовы идти по трупам. Но главное, что основная часть общества состоит из людей низкоинтегрированных, с трудом способных долго удерживать внимание на чем-то одном: они быстро устают и ими очень легко манипулировать, подсовывая соблазнительно выглядящую идею. Главная каузальная ценность в обществе, особенно в управлении – это компетентность, которую можно было бы определить как «способность действовать так, чтобы обеспечить правильный ход вещей».



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Социально- политическая система хороша настолько, насколько она способна привести на ключевые общественные, государственные и экономические посты компетентных людей. Когда Сталин провозглашал лозунг «кадры решают все», то он имел в виду именно это: как обеспечить отбор компетентных, и справлялся с этим как мог. Правда для того, чтобы обезопасить коммунистическую, античеловеческую систему он вынужден был компенсировать компетентные кадры некоторым количеством преданных бездарностей. Демократия же обеспечивает строго обратный процесс: приводит к власти людей некомпетентных, зато либо демагогов, либо хитрых и коварных подлецов: достаточно посмотреть на персональный состав наших правительства и Госдумы или на Конгресс США.

Демократия могла бы неплохо работать в обществе, состоящим из людей четвертого (и более высокого) уровней: они всегда выбирали бы тех, кто стоит выше них, т.е. лучших, т.к. во-первых, стремились бы к этому, а во-вторых, способны были бы распознать истинные качества человека. Но в таком обществе демократия не нужна: лидеры там находятся естественно и выборные процедуры воспринимаются как ненужная трата времени. Что же касается нашего общества, то выборы превращаются в борьбу отвратительных сверхчеловеческих монстров за более сильную инвольтацию «принадлежащих им» человеческих стад, борьбу, в которую боги, в частности Демиург России, вынуждены вмешиваться, испытывая к этому глубокое отвращение. В наших условиях демократия – это самообман для тех кто участвует в выборах, т.к. создает у него ощущение, вообще говоря иллюзорное, сопричастности развитию политических процессов в обществе.

Само по себе такое ощущение неплохо, оно лучше, чем полная апатия в этом вопросе, но лучше именно как меньшее из зол. В реалиях демократия оказывается либо чисто номинальной, как например на «грязных» выборах в России в 2011 – 2012 гг, либо приводит к власти далеко не лучших представителей общества. С точки зрения Демиурга, Россия к демократии абсолютно не готова, во всяком случае на национальном уровне; в тоже время демократия была бы полезна для решения местных вопросов, т.к. вовлекала бы население в общественную деятельность.

В практике оказывается наоборот: местные вопросы отдаются на откуп чиновникам, назначаемым «вертикалью власти», продажным и некомпетентным, а на национальным уровне разыгрываются фарсы под названием «выборы». Когда же власть их грубо фальсифицирует, чтобы избежать реального попадания в нее совсем уж неподходящих людей, то она неизбежно настраивает против себя население: все понимают, что врать – это плохо, и воровать голоса – тоже плохо, будь ты хоть трижды президент.

Н.Р. Галль


Комментировать


9 − = восемь

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru