Отдых в зимнем Крыму

Крым зимой

Крым зимой

Зачем ехать в Крым зимой? Вопрос весьма интересный. К примеру, можно кататься на сноуборде и лыжах или погрузиться под воду с аквалангом. Можно заняться альпинизмом или пройтись живописными туристическими маршрутами. Вы, конечно, возразите: «Есть же специальные зоны отдыха, где больше снега и маршрутов для этих видов спорта. С аквалангом спускаться под воду можно и в Красное море? Ходить зимой по туристическим маршрутам в Финляндии удобнее — там это лучше организовано». Конечно, это все верно, но зимний Крым позволяет совместить все эти виды отдыха и даже больше! Даже короткий отпуск в Крыму зимой может быть фееричным и насыщенным. Заинтересовались? Давайте обо всем подробнее.

Зимняя дорога на Ай-Петри

Зимняя дорога на Ай-Петри

Отдых на Ай-Петри. Гора Ай-Петри — одна из главных природных достопримечательностей Крыма. Особенно зимой. Снег здесь выпадает в декабре высотой до полутора метра, а лежит  до середины весны. Так что это уже давно оборудованное место для горнолыжного спорта. На вьезде с Ялты вас будет поджидать подъемник. С его помощью можно подняться на вершину, наслаждаясь простором и чистым воздухом. Можно, конечно, подняться на гору по серпантину на машине. Тут все зависит только от вашего выбора. Если у вас нет необходимого инвентаря — не беда, наверху работает горнолыжный клуб, где можно арендовать все: от солнцезащитных очков до сноубордов. Но не думайте, что на Ай-Петри все ограничивается спортом. Любителям культурно отдохнуть понравятся многочисленные ресторанчики, русские бани или финские сауны. Здесь все создано для вашего отдыха и комфорта. А когда отдыхать на заснеженном плато надоест — легко спуститься в Ялту, где гарантированно вас встретит тепло и вечнозеленые пальмы.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Кстати о Ялте. Отдых у моря — вот, что ассоциируется в первую очередь с Ялтой. «А какое море зимой?». — спросите вы. В Ялте — довольно теплое. Средняя температура зимой +9С. Конечно, купаться в такой воде не рекомендуем, если вы не закаленный морж.

Но ведь купанием море не ограничивается. Вот только несколько из множества вариантов отдыха на море зимой:

626082826

• Рыбалка

Сотни любителей подледного лова устремляются на зимнюю рыбалку в зимнее время. Зима для рыб начинается с перволедья, когда большая часть видов рыб впадает в спячку, но исключение составляют холодолюбивые виды рыб, на которых и идет улов. Бюджетный вариант — рыбачить, сидя на набережной. Более интересный и приятный, но и затратный способ рыбалки – аренда лодки.

 

 

                                                

  • Дайвинг

b59f27fd4bf080cefc14afb4c69cabb7По всему Южному Берегу Крыма расположены многочисленные центры дайвинга. И Ялта – не исключение. Здесь вы можете арендовать термокостюм и провести незабываемое время, наблюдая за подводными пейзажами.

 

 

 

 

 

• Шашлыки

скачанные файлы
Излюбленное русское развлечение можно устроить и на воде. Достаточно арендовать катер или лодку, оборудованную 
мангалом. Шашлыки на Черном море – звучит неординарно!

 

 

Маршруты на квадроциклах

катание-на-квадрациклах-300x200

Извилистые дороги, поездка с ветерком, захватывающие дух горные пейзажи. Всё это ждёт вас на многочисленных маршрутах, которые вы сможете покорить на квадроцикле.

 

 

 

 

 

• Маршруты на лошадях

avanpost-fotosessiya
Всё те же маршруты можно пройти и на более традиционном, можно сказать, старинном транспорте. На лошадях. Конная прогулка – это не только положительные эмоции, но и польза для здоровья. Не зря конные маршруты причислили к «зелёному» туризму. Ведь это экологически безопасный вид туризма. Так что, если вы хотите и на Крым посмотреть, и природу сохранить, это то, что вам нужно!

Как видите, Крым не морем единым привлекателен. И даже зимой здесь есть, где разгуляться.


Комментировать


шесть × 7 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru