Письмо московской школьницы

Письмо от московской школьницы

Письмо от московской школьницы

В мой адрес поступило письмо от юного дарования. С наблюдениями школьной современности и своими мыслями об этом. Публикую в авторской редакции. 

Для начала представлюсь. Я школьница, учусь в обычной московской школе. Мне всего 15 лет. Я благодарна людям, которые любят меня и которые построили для меня и для всего моего поколения этот мир, кто вложил в него свою душу, кто воевал за родное Отечество. Нам подарено счастливое детство и мирное небо над головой. Нам подарены колоссальные возможности для саморазвития и самосовершенствования. У нас есть великий родной язык, великая родная литература, интернет – великое достижение XX века, с помощью которого можно постигать любые науки и развивать многие полезные компетенции.

Используя это достижение, мне хочется поговорить с вами.

Я люблю читать книги, читать по-настоящему, вникая в их смысл. Я хочу делать выводы, обсуждать их со своими сверстниками-одноклассниками и таким образом «расти» не только по «паспортному возрасту», но и на основе уникального наследия знаний от великих творцов науки и искусства. Каждый день я хожу на занятия и наблюдаю за друзьями и товарищами.

И знаете, какой результат этих наблюдений?

Я вижу, что наше подрастающее поколение (знаменитых 90-х годов)  не развивается так как это должно быть, не использует для этого никакие возможности, имеющиеся в изобилии. Мы тонем в социальных сетях, глянцевых журналах, ток-шоу на ТВ и прочего бреда.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Стоит обратить внимание на то, что мы перестали читать, перестали интересоваться тем, что нас окружает. Мы получаем поверхностные знания в школе, а после занятий в ней, ничем не закрепляем полученную информацию. Все дальнейшее время посвящается развлечениям, которых у нас в таком же изобилии, как возможностей для развития. Но выбирается первое, потому что это легко и беззаботно. В результате мы получаем интеллектуальный, духовный и нравственный «застой» в таком юном возрасте, когда формируется личность и мировоззрение на всю жизнь.

Сегодня чаще всего молодых людей можно встретить на улице, с банкой пива и сигаретой. Учителя не участвуют в их воспитании. В школе они лишь пересказывают учебник, а беседы на личные темы не проводят. Вот и результат.

Недавно я проводила опрос в классе, пыталась узнать, что они читают в свободное время. Одна девушка, ухмыльнувшись, ответила: «Ха, да я только глянцевые журналы читаю! Надо быть красивой, но глупой. Парни любят таких!»
Подождите. Она серьезно?!

Если задать тот же вопрос юношам, в ответ можно услышать лишь то, что их интересуют компьютерные игры.

В современном мире все построено на материальных ценностях. Любовь и дружба действуют по законам рыночной экономики. Никто теперь просто так не общается, все общаются для своей личной выгоды. Везде деньги, деньги, деньги… Деньги – это средства, а не цель.

Подумать только, сейчас у детей столько возможностей, идей для творчества, а они этим не пользуются. Они предпочитают бездумно кликать по мышке, разгуливая на страницах своих друзей в социальных сетях.

Молодежь перестала быть патриотами. Все чаще я слышу «Что я делаю в этой стране? Хочу жить в Европе!»

Они перестали мыслить, мечтать. А если подумать, они ведь будущее нашей страны.

Можно сделать вывод из всего вышесказанного: общество деградирует. А никаких мер не принимается. Прошу Вас, кто неравнодушен к этой проблеме, откликнуться на мое письмо и высказать свое мнение.

Дорофеева Александра


Комментировать


+ восемь = 16

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru