Прагма-концепция женщин (имманентная женская сущность)

Будьте счастливы, дорогие женщины!

Девушка-женщина начинает осознавать, осмысливать мужчину на основании предшествующего этому пониманию не своего опыта, а больше опыта своих "авторитетов" и общей модели поведения женщин по отношению к мужчине — из ежедневной наличной реальности. Она начинает понимать, какое место ей уготовано в жизни, или какое место в этой жизни она должна занять согласно мнению, косвенному или прямому, все тех же мам, подруг и других авторитетов, и эталонов-образчиков.

Именно через прагма-концепцию (имманентная женская сущность) обусловливается ее, девушки, отношение к действительности, к окружающим сверстникам: " что с них возьмешь, они еще молодые, зеленые", — учит мать и другие женщины. Я -импульсы по отношению к сверстникам проецируются и по отношению к себе самой; девушка начинает самоуяснять, само-определять себя чаще всего не среди галереи сверсгников-юношей, а среди тех мужчин, которые уже что-то могут в жизни, чего-то достигли.

Вот почему (тип бол. жен.), сформировавшись как личность в 17-20 лет, женщина выказывает те же свойства характера и особенности психики и в 40 лет, разве что растеряв за время своей жизни определенную Я — конструкцию привлекательности и эмоциональности. Но доминанта-то, — женский прагма-менталитет, как опять-таки выражение иждивенческой прагма-концепции есть константная ядро-сущность подавляющего большинства женщин, — всегда одна и та же и в 20 и в 40 лет, о чем и не подозревают многие и молодые и в зрелом возрасте мужчины.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Всмотритесь, мужчины, в женщин — у всех у них, в отличие от вас, преобладают такие на более высоком мотивационном уровне свойства как скрытность, сварливость, тревожность, болтливость, уравновешенность; склонность к драматизированию своей жизни, чаще всего в лживой форме; когда нужно, вкрадчиво-эмоциональная мягкость; повышенная озабоченность собой, своей персоной, своей внешностью.

Их самоопределение, — определяющее путь в жизни, -определяется, как мы уже отмечали, через мать, подруг, парадигмо-образных женщин (женщин-эталонов) — здесь основное связующее синтетическое звено; вот почему на "плохих", "неуважаемых" мужей почти все доченьки бегут впоследствии это и оыло основное существо, понимающее ее; вот почему многие женщины всегда любят прежде всего себя, свою маму, затем своих детей и только потом думают о муже, мужчине, что, кстати, не знакомо многим мужчинам, выступающим на жизненном поприще в качестве "социальной брачной единицы", вступающей в отношение со столь лукаво-опасным существом, (социальная единица другого пола), как женщина.

Молодому простаку кажется, что если она, его Лаура, Беатриче, Ася, любит его, мужчину, то мама для нее, женщины, вторичная любовь, а он — первичная — заблуждение, столь часто приводящее к печальным последствиям. Необходимо раз и навсегда знать, что своих мам, почти всегда, доченьки любят естественной любовью (естественная мотивационная сфера), а мужа, мужчину, чаще всего, подделываясь, разыгрывая естественность любви — аффектационная мотивационная сфера.

В девическом возрасте у юных женщин быстро формируется некая личностная похожесть, стереоиндивидуальность; чувство единой преемственности, некой адекватности с матерью-авторитетом; и эта почти адекватность, о чем надо знать молодым будущим мужьям, практически сохраняется всю жизнь. Мать и дочь, почти всегда, ввиду каких-то, может быть, невидимых биоэнергетических импульсов почти тождественны во многих актах поведения (дочери присуща больше социопреемственность, а не биопреемственность, как думают о человеке вообще бихевиористы).

Вот ввиду каких причин муж, мужчина всегда вторичен, мать чаще первична, о чем, кстати, забывают молодые мужья по отношению к своим матерям — здесь прямо противоположный подход — молодые парни часто совершают ошибку (самоловушка) любя свою жену больше, чем собственную мать. Далее, необходимо сказать о том, что у девочек (16-18 лет), так сказать, в нормативном атрибуте их женственности, женской направленности (путь в бытии) к замужеству, семье отводится решающее место, решающая женская позиция, чем обретению каких-либо профессий (это вторичный фактор в личностной активности женщин); вот ввиду чего кардинально и дифференцированы критерии самооценок себя в мире у девушек и молодых парней.

Молодой парень, прежде всего, оценивает себя и его оценивают другие по принципу профессионального самоопределения; и пока он не стал никем, он ощущает себя как-то неуютно, нереализованно, неокончательно взрослым, неокончательно мужчиной; напротив, девушка, "с подачи" тех же мам, подруг, эталонов иждивенчества, — основывает свое бытие совершенно иначе — в аспектах приобретения профессии — это для нее вторичный, попутный фактор (попутно учусь в колледже, попутно работаю и т. д.), а больше, и в превосходной степени ее интересуют возможные претенденты на руку и сердце — первичный фактор личностной активности девушки (17-20 лет); здесь возрастные факторы могут меняться и варьироваться в зависимости от среды, от быстро, не так быстро, — усвоенно-приобретенной имманентной прагма-позиции, вот приблизительные возрастные варианты: 17-19, 17-20, 18-21, 18-22, 19 -24 года, в среднем — 19-22 года.

В.В. Юрчук


Комментировать


1 + один =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru