Прелести испанских провинций

Авангардная Каталония

Северо-восток Пиренейского полуострова занимает испанское автономное сообщество Каталония, территория которого изобилует горными серпанти- нами и красочными побережьями. Каталонию с уверенностью можно назвать благословенным местом для туристов, где нет нужды выбирать между отды- хом и знакомством с культурой — в этом плане здесь господствует гармония. Главным магнитом для гостей каталонских просторов является Барселона – настоящая жемчужина Испании, столица Каталонии и один из самых красивых городов Европы. Барселона – это самый большой мегаполис Средиземноморья, куда хочется возвращаться снова и снова – настолько проникаешься его уди- вительной атмосферой, уникальной и неповторимой. Здесь действительно есть на что посмотреть: Готический квартал и собор Саграда Фамилия – главное творение гениального испанского архитектора Антонио Гауди, бульвар Рамбла, где часто проводятся праздничные парады и шествия, 500-метровая гора Тиби- дабо, где находится Храм Святого Сердца, и многие другие достопримечатель- ности привлекают сюда множество туристов со всего света.

Балеарские острова

В западной части побережья на- ходится удивительный архипелаг, часто называемый раем на Земле. Это Балеары — мир дорогой эк- зотики, потрясающего комфорта, удивительных по красоте и уникаль- ности пейзажей и элитного отдыха. Крупнейшим островом архипелага является Майорка. Фантастически красивый остров одинаково подходит для пляжного отдыха, скалолазания, дайвинга и виндсёрфинга, да и просто для наслаждения природой. Здесь мягкий и тёплый климат, поражаю- щие размерами горные хребты, густые леса и плодородные долины. При этом даже в самый «высокий сезон» вас не настигнет утомительная жара — всё это время на просторах Майорки веет прохладный бриз Эмбат. К тому же Майорка, пожалуй, один из самых де- мократичных островов Балеар. Здесь можно с равным успехом встретить члена королевской семьи, известную актрису и одноклассника.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Валенсия

Золотое побережье Средиземного моря, как ещё называют Валенсию, — это ши- рокие чистые пляжи, апельсиновые де- ревья и аутентичные тихие деревушки испанских рыбаков. Провинция делится на два региона: популярный курортный «Белый берег» (Коста-Бланка) и скром- ный «Берег флёрдоранжа» (Коста-дель- Азахар). После того, как понежитесь на белоснежном песке и насладитесь морским пейзажем, в Валенсии вам не- обходимо сделать две вещи: во-первых, посетить Королевские сады и оценить красоту редких сортов магнолий, гибискуса и ещё сотен других редких цветов и кустарников; а, во-вторых, конечно, угоститься здешней паэльей, главным местным традиционным блю- дом.

Загадочная Андалусия

О самой южной области Испании, омываемой Средиземным морем и Атлантиче- ским океаном, говорят как о месте, которое нужно посетить в первую очередь, если вы хотите узнать Испанию. До сих пор здесь находятся прекрасно сохра- нившиеся памятники старины – средневековые крепости и арабские башни IX-XII веков. Знаменитейшей из этих достопримечательностей, конечно, является дво- рец Альгамбра в Гранаде — образец исламской архитектуры посреди Испании. Вдобавок здесь самое тёплое море, самое жаркое и длинное лето, удивитель- ный ландшафт и множество первоклассных пляжных районов. Область является родиной фламенко и особого танцевального стиля «севильяна».

Канарские острова

Грозные вулканы, пышные и аромат- ные хвойные леса и масса доисторических памятников, чьё предназначение не разгадано до сих пор. Да, за пределами канарских курортов есть ещё целый мир, о котором наши туристы, как правило, ничего не знают. В чем-то их, конечно, можно понять. Приехав на острова вечного лета, где даже зимой температура не падает ниже +18 °C, трудно оторвать себя от роскошных вулканических пляжей, океана, сёрфа или дайв-снаряжения, чтобы отправиться на какую-то там экскурсию. Но заставить себя стоит, поверьте. Лавовые поля Лансароте и вулкан Тейде, водопады острова Пальма и субтропики Гомеры, изумительный подводный мир острова Иерро и ещё добрая сотня заповедных мест, которые заслуживают того, чтобы оторваться от небесно-лазурного бассейна и отправиться по горам изумительного архипелага.

Очарование Андорры

Ранее не известная за пределами Европы крошечная страна теперь принимает около 10 миллионов человек каждый год на своих великолепных горнолыжных курортах. Любители спусков предпочитают кататься на лыжах именно здесь не только из-за разнообразных трасс, высококлассного обслуживания и приемлемых цен — Андорра отличается большим количеством солнечных дней, и гости не упускают возможность заняться активным спортом под ярким солнцем. Также определённо стоит посетить андоррские термальные озёра: источники Выставочного центра воды «Мадриу» между мостами Энгордань и Тоска и, конечно, джакузи под открытым небом в термальном комплексе «Кальдеа».


Комментировать


+ семь = 11

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru