Причины туристического бума в провинции Хунань

В последнее время особое внимание туристов привлекают страны с экзотической спецификой, особенно страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Китай по праву занимает одно из ведущих мест в этом регионе. Если раньше туристы в основном выбирали маршруты в такие известные культурные центры, как Пекин, Шанхай, Ханчжоу, то сейчас многие как отечественные, так и иностранные туристы стремятся съездить на юг Китая, а именно в провинцию Хунань.

Чем же вызван наблюдающийся сейчас высокий приток туристов в провинцию? Во-первых, в провинции находится множество замечательных мест, которые люди хотят увидеть собственными глазами, а именно: оранжевый остров, горы Хэншань, пещера «Небесные врата» и, конечно, всем известные горы Улинъюань, которые получили еще большую известность после съемок фильма «Аватар». Во-вторых, специфическая особенность провинции: местный диалект, который порой тяжело понять даже самим китайцам, местная культура и традиции и одна из самых острых кухонь в Китае, которая славится своей жгучестью и любовью жителей использовать красный перец во всех блюдах, включая десерты и алкогольные напитки.

И, наконец, одной из главных причин развития индустрии туризма в провинции, а также ее экономического всплеска является активно развивающееся направление «красный туризм», к которому относятся так называемые специально разработанные туристические маршруты по местам боевой и революционной славы страны. «Красные туры» сейчас стали модным направлением, а в особенности в провинции, которая является родиной самого Мао Цзэдуна. В провинции создан целый мемориальный комплекс, включающий в себя бывшую резиденцию Мао Цзэдуна, мемориальный музей, парк, а также различные стелы и памятники в его честь. Мотивацией для посещения объектов красного туризма в Китае является не только развлекательная составляющая, но и возможность соприкоснуться с историей, посетить места, где когда-то жили, учились и работали великие люди. Не только соотечественники, но и граждане других стран заинтересованы в посещении мест боевой и революционной славы Китая.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Благодаря развитию «красного туризма» в провинции, а также многочисленным турам по природным достопримечательностям, Хунань уже стала одной из экономически развитых провинций Китая, а доходы местных жителей за последние несколько лет значительно возросли. Если раньше плохое транспортное сообщение тормозило развитие местной экономики, то сейчас это некогда бедное место стало постепенно превращаться в одно из желанных мест как для внутреннего туризма, так и для зарубежных туристов. Причинами экономического всплеска развития индустрии туризма в провинции Хунань послужили две составляющие: наличие уникальных природных достопримечательностей и активно развивающееся в последнее время направление, которое носит символическое название «красный туризм».

Алыева А.М.


Комментировать


семь − = 5

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru