Сыроедение — питание сырыми овощами

Возможно, для кого-то было совершенно неожиданным увидеть в ряду временных очистительных практик этот широко распространенный вид питания. Тем не менее для подавляющего большинства современных людей питание сырыми овощами и фруктами не может быть полноценным, поскольку их тела не способны усваивать из них все необходимые питательные вещества для нормальной жизнедеятельности. Это возможно только в том случае, если организм человека достаточно хорошо очищен и в нем присутствует здоровая микрофлора. Естественно, чтобы достичь такого состояния, необходимо немало потрудиться над очищением.

Но большинство людей об этом не задумываются и просто усилием воли меняют свой рацион, а спустя какое-то время сталкиваются с теми или иными проявлениями истощения и вынуждены возвращаться к прежнему режиму питания в полной уверенности, что сыроедение противоестественно. Или же, наоборот, упорствуют до последнего, пока не оказываются в больнице под капельницей.

О чем все это говорит? О том, что с самого начала сыроедение можно рассматривать исключительно как временную очистительную практику, тем более что при таком подходе оно действительно способно дать очень хорошие результаты. При этом очень важно внимательно наблюдать за собой и контролировать приемы пищи, чтобы не допускать истощения и по возможности поддерживать высокую интенсивность очистительных процессов.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Легко ли быть сыроедом?

С бытовой точки зрения быть сыроедом очень легко, поскольку необходимость в приготовлении пищи отпадает полностью. Вся еда уже приготовлена самой природой, так что нам остается только взять, помыть, очистить и съесть. Однако большинству из нас самых обычных овощей и фруктов бывает недостаточно, поскольку пищевые привычки, сформировавшиеся за прежние годы, оказывают очень сильное влияние. Отсюда и проистекает желание сыроедов как-то адаптировать свои принципы питания к этим самым привычкам, а вместе с тем появляются и многочисленные рецепты сыроедных блюд. При этом технологии приготовления часто бывают настолько сложными, что, однажды погрузившись в эту готовку, человек начинает тратить на нее буквально все свои силы.

Становится ли при этом еда лучше в сравнении с традиционным питанием? Вовсе нет, она становится для организма такой же тяжелой нагрузкой, как и приготовленная пища, поскольку в ней часто смешано множество ингредиентов, которые в той или иной степени все же подвергнуты какой-то обработке. В идеальном случае новоиспеченный сыроед устает от этой бесконечной суеты и просто от нее отказывается, отдавая предпочтение обычным овощам и фруктам – самому естественному питанию для человека. Наиболее простой способ познакомиться с сыроедением и попробовать этот тип питания как очистительную практику – провести на нем 2–3 недели в летний период, когда у тела нет необходимости усиленно согреваться и когда в доступе есть относительное разнообразие свежих фруктов и овощей. А в дальнейшем уже стоит смотреть, насколько легко вам далась эта практика, насколько эффективно шло очищение организма и как он в целом реагировал на такое изменение в питании. Если вы чувствуете, что все стало лучше, то можно попробовать провести на сыроедении и более продолжительный отрезок времени. Интересно, что со временем люди в большей степени тянутся к фруктам и в меньшей степени к овощам.

И это говорит о том, что такое питание в принципе обладает очищающим действием на организм, поскольку не несет с собой практически никакого загрязнения и не нагружает работу выделительных органов систем. Для тела такие условия становятся идеальными для того, чтобы запустить более интенсивные очистительные процессы и начать выводить все те шлаки и токсины, которые были накоплены за предыдущие годы. Тогда у человека активизируются и почки, и кишечник, и кожа, и дыхательная система. Мне не раз приходилось слышать истории о том, как люди после резкого перехода на сыроедное питание вдруг начинали очень плохо пахнуть, поскольку активизировался очистительный потенциал кожи и она стала интенсивно выводить токсины. Бывает, что портится дыхание и начинает плохо пахнуть изо рта, поскольку токсины всасываются в желудочно-кишечный тракт в поисках выхода. Похожая ситуация иногда возникает и при голодании, и это еще раз свидетельствует о том, что процессы очищения запущены и активно продолжаются.

Как я уже отмечал, на фоне продолжительного сыроедения очень важно не допускать признаков истощения, которые, надо сказать, часто бывают похожи на симптомы очищения. Это слабость, тошнота, головные боли и другие признаки. Если подобные явления сопутствуют процессу очищения, человеку просто нужно дождаться, когда этот этап закончится. Если же они вызваны истощением, то здесь тратить время на ожидание может быть опасно.

Как же понять, что является причиной ухудшения самочувствия: истощение или очищение? Главный признак, по которому можно определить, что организм испытывает острый дефицит питательных веществ, заключается в том, что ухудшение самочувствия происходит плавно и по нарастающей. При этом временных улучшений не наступает вовсе. То есть если вы заметили, что стала часто болеть голова, вы быстро устаете, не можете полноценно восстановиться за ночной сон, и эта ситуация продолжается несколько месяцев, – с высокой долей вероятности в данном случае речь идет об истощении. Если же неприятные симптомы носят волнообразный характер – становится то лучше, то хуже, это, скорее всего, говорит о том, что тело интенсивно очищается.

Важно понимать, что оценивать эти процессы следует в пределах не одной недели, а более продолжительного отрезка времени, иначе существует риск сделать неправильный вывод. В случае если вы диагностировали у себя прогрессирующее истощение, необходимо вернуть в рацион ту еду, из которой организм получит все необходимые ему вещества. Очень часто такой едой становятся животные продукты, а именно сырой яичный желток и сырая рыба. Практика показывает, что эти продукты очень быстро помогают людям восстанавливаться. Но вместе с тем это может быть и приготовленная растительная пища или какие-то конкретные продукты, на которые возник сильный аппетит.

Михаил Советов


Комментировать


2 × = шестнадцать

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru