Экологические приоритеты неоэкономики

Основанная на знаниях, неоэкономика создает новые возможности, формулируя при этом новые задачи. Знание, образование и общая культура являются не только главным ресурсом человека в условиях неоэкономики, но и важнейшим фактором развития, благодаря которому возможен рост конкурентоспособности. Особое значение приобретает процесс формирования, совершенствования и реализации культурного, социального и экономического пространства для воспитания человека, способного к поиску нестандартных подходов в решении задач, позволяющих находить практические решения при минимальных затратах ресурсов.

Охрана и сохранение окружающей среды — насущная проблема современности. Разработка комплекса мер по обеспечению экологической безопасности, предупреждению негативного воздействия техногенных процессов на окружающую среду и ликвидации экологического ущерба, вызванного деятельностью человека, является приоритетным направлением развития современной экономики. Решение этих проблем невозможно без создания целостной системы экологического просвещения и воспитания.

Развитие и внедрение технологий, направленных на сохранение окружающей среды, улучшение здоровья населения и повышение качества жизни, будет эффективно содействовать развитию человеческого потенциала, формируя тем самым условия для выхода страны на новый уровень экономического развития.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Т. С. Сухина


Комментировать


9 − = шесть

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru