Добро пожаловать в Пятигорск!

Северо-Кавказский ФО

Пятигорск — единственный центр федерального округа, который не является административным центром субъекта федерации. С момента возведения Константиногорской крепости в 1780 г. минеральные источники в предгорьях Машука внимательно изучались учеными. Энциклопедист П. С. Паллас в 1793 г. дал высокую оценку целебным минеральным водам.

В 1803 г. император Александр I одобрил развитие Кавминвод, и с тех пор сформировался прообраз будущего города Пятигорска. Первоначально отдыхающие приезжали на источники в летний период и размещались в палатках, а в 1812 г. началось строительство домов, многие из которых изначально были каменными. К середине XIX в. Пятигорск стал популярным среди русской аристократии курортом. Здесь планомерно создавалась комфортная городская среда, состоявшая из лечебных учреждений, фешенебельных гостиниц и прогулочных зон.

Для удобства отдыхающих в 1903 г. в городе открыли трамвайное движение. В XX в. увеличилось число местных здравниц, эффективная работа которых обеспечивается Пятигорским государственным научно-исследовательским институтом курортологии. Пятигорск на современном этапе — один из самых красивых и уютных городов Северного Кавказа.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

До Пятигорска из Москвы можно добраться на поезде — от 2500 RUB (плацкарта). Проживание в гостиницах Пятигорска — 500–1500 RUB с человека.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Великая Россия. Все города от Калининграда до Владивостока / авт. текста Павел Владимирович Лурье.


Комментировать


× пять = 5

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru