Добро пожаловать в Хабаровск!

Дальневосточный ФО В середине XIX в. российское правительство урегулировало вопросы о границе с Китаем. Первым документом стал Айгунский договор (1858 г.), по которому Россия получила безоговорочные права на левый берег Амура, а Уссурийский край стал общей с Китаем территорией. В том же 1858 г. был сформирован город Благовещенск и ниже по течению Амура заложен военный пост Хабаровка. В 1880–1884 гг. Хабаровск был центром Приморской области, а в 1884 г. в городе размещалась администрация Приамурского генерал-губернатора.

Статус административного центра благоприятно повлиял на развитие городской жизни в Хабаровске. В первую очередь развивались торговля, транспорт, появлялись кирпичные заводы. Вместе с тем уже в 1900 г. в Хабаровске создали кадетский корпус. Уже тогда в городе были техническое железнодорожное училище и женская гимназия. В советское время наступил новый этап развития Хабаровска.

Город превратился в крупный региональный транспортный узел, центр машиностроительного и химического производства. С 1894 г. в Хабаровске работает краевой музей, а с 1931 г. — художественный.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Хабаровск из Москвы можно попасть на самолете — от 12 000 RUB в обе стороны. Проживание в гостиницах Хабаровска: одно/ двухместный номер — от 2000/4000 RUB с человека.

Великая Россия. Все города от Калининграда до Владивостока / авт. текста Павел Владимирович Лурье.


Комментировать


+ 2 = восемь

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru