Как запускается очищение при голодании

Мы уже говорили о том, что на фоне регулярного питания кишечник очищает себя в ежедневном режиме: пища переваривается, из нее всасываются все питательные вещества, а то, что остается невостребованным, проталкивается по кишечнику и выходит наружу. Надо сказать, что этим ежедневный процесс очищения не ограничивается. В тот промежуток времени, когда кишечник не занят перевариванием и эвакуацией еды, он всасывает из крови и из лимфы все накопившиеся вредные вещества и отправляет в просвет кишки, чтобы вывести их из организма со следующей порцией еды.

Таким образом, кишечник занимается очищением не только самого себя, но и организма в целом. Правда, происходит это только у людей с относительно чистым кишечником, способным выполнять свою очистительную функцию в полной мере. С сожалением приходится констатировать, что наука физиология со вторым процессом не знакома. Более или менее подробно он описан в основном в работах врачей-натуропатов. Причина такого парадокса заключается в том, что за века своего существования медицина не видела людей с чистым кишечником.

Мой опыт показывает, что даже на фоне голода далеко не у всех кишечник начинает работать именно таким образом, поскольку в нем самом еще остается огромное количество загрязнений. Тем не менее и в подобных случаях голодание способствует очищению, хоть и несколько иным образом. На фоне отсутствия еды в течение 1–3 дней перистальтика кишечника замедляется и полностью останавливается. Это происходит не потому, что ему нечего выводить, а потому, что у него есть потребность в самом обычном отдыхе и он ею с радостью пользуется. В отличие от сердечной мышцы, которая одинаково интенсивно работает на протяжении всей жизни человека, начиная с внутриутробного периода, гладкая мускулатура кишечника может уставать от непрерывной работы. Если человек ест часто и много, то времени отдыхать у кишечника просто нет, он работает буквально на износ. Собственно, это также является причиной того, что с годами его активность уменьшается. На краткосрочном голодании кишечник получает возможность качественно отдохнуть, а после возвращения к обычному режиму питания он начинает работать с большей эффективностью, очищая организм как от ежедневно поступающих загрязнений, так и от накопленных ранее. Поначалу практика краткосрочных голоданий дает именно такой результат, но со временем, по мере очищения и улучшения работы, кишечник будет способен выводить загрязнения и из организма в целом. Что же касается работы других выделительных органов и систем во время голода, то она принципиально не меняется.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Следует заметить, что на сухом голодании ситуация будет принципиально иной, поскольку отсутствие воды блокирует работу почек, кожи и органов дыхания. В полноценном режиме они работают только при условии поступления достаточного количества воды. Поскольку нас интересует именно качественное очищение организма и всяческое улучшение работы выделительных органов и систем, тему сухого голодания мы развивать не будем. Важно понимать, что при полной остановке кишечника во время голода именно почки берут на себя основную функцию очищения. Более того, поскольку временно прекращается и загрязнение организма пищей, в этот момент у них появляется возможность вывести по максимуму все те водорастворимые шлаки и токсины, которые накопились ранее. Для кожи и дыхательной системы это обстоятельство тоже становится благоприятным моментом к тому, чтобы усилить процессы очищения. И это можно сделать с помощью различных физических нагрузок, массажей, физиотерапевтических процедур, бани, горячих ванн и других методов. В главе, посвященной жизненной энергии, я говорил о том, что все эти практики способствуют тому, что человек начинает активнее усваивать энергию из пространства.

Учитывая тот факт, что при отсутствии обычного питания человек фактически лишается основной порции энергии, подобные занятия могут очень эффективно помочь ему справиться с ее недостатком. На долгосрочном голодании все описанные процессы идут точно так же, но с определенного момента к ним добавляется то самое эндогенное питание, когда организм начинает питаться собственными тканями, перерабатывая больные и поврежденные клетки. И это тоже в некотором смысле является частью общего очищения организма.

Михаил Советов


Комментировать


два + 9 =

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru