Как определить объем питания при малоедении?

Если мы попытаемся оценить, какое количество еды необходимо человеку каждый день, то этот объем будет складываться совсем даже не из стандартных порций завтрака, обеда и ужина. Условно ежедневный объем пищи можно поделить на несколько частей, каждая из которых выполняет свою собственную функцию. Прежде всего, мы едим для того, чтобы удовлетворить потребность организма в питательных веществах, витаминах и минералах.

Объективно эта потребность настолько небольшая, что количество еды, которое требуется на ее удовлетворение, очень и очень мало. Определить эту долю можно, если отслеживать, когда вы едите по причине голода и сколько съедаете с истинным удовольствием, – о чем мы уже говорили чуть ранее. Следующая часть нашего ежедневного рациона – это пища, которую мы едим, чтобы пополнить свои запасы энергии.

Для жизни в мегаполисе, в крупных современных городах людям часто требуется очень много энергии, поскольку они вынуждены много общаться, перемещаться, контактировать с большим количеством информации. Даже если у человека жизнь довольно однообразная – дом, работа, семья, дети, – а живет он при этом в суровом или даже умеренном климате, ему все равно требуется довольно много энергии. Поэтому та часть еды, которая отвечает за наши энергетические запасы, будет уже значительно больше, чем для удовлетворения потребности в питательных веществах. И, как уже не один раз говорилось прежде, довольно большой объем пищи человек поглощает ради развлечения.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Эта еда не нужна нам для выживания, она не нужна нам для поддержания жизненных сил, но тем не менее эта доля питания намного превосходит предыдущие две. В некотором роде удовольствие, которое мы получаем от этой еды, тоже является разновидностью энергии, питающей нас. Это эмоциональная энергия, которая нужна нам для того, чтобы чувствовать радость жизни, ее наполненность. По большому счету, эту энергию с легкостью можно получить не из еды, а из других источников: сходить погулять на свежем воздухе, пообщаться с интересными людьми, заняться каким-то видом творчества или увлечься любопытным вопросом. Но, как правило, нам лень искать ту область в жизни, которая способна стать таким источником новых впечатлений, поэтому мы сидим дома и страдаем: погода не радует, друзья не звонят, по телевизору ничего интересного – пойду посмотрю, что есть в холодильнике.

Что мы делаем, когда приступаем к малоедению? Мы ограничиваем рацион тем количеством пищи, которое необходимо нам только для удовлетворения потребности организма в питательных веществах, плюс еще скромная капелька еды для получения из нее энергии. Как правило, при этом получается, что общий объем пищи сокращается примерно в 10 раз. При этом, как всегда, мы помним о том, что проводим очистительные практики для оздоровления, поэтому не допускаем таких ситуаций, когда человек вынужден си Сльно страдать, и ориентируемся на его самочувствие. Возможно, ощутимо сократить объем пищи нам удастся не сразу, но лучше двигаться к этому постепенно, чем не двигаться вообще или заканчивать практику срывом, то есть сначала сократить объем в 2 раза, затем еще в 2 раза и так далее. Разумеется, все люди разные, и многие просто в принципе едят не очень много. Для них, конечно, пропорция сокращения будет гораздо меньшей.

Так или иначе, чтобы найти свой идеальный вариант малоедения, действовать нужно постепенно. Должен сказать, что сама по себе идея малоедения очень хорошо передает главную мысль всей концепции здорового питания. То есть это именно тот режим питания, при котором процессы очищения преобладают над процессами загрязнения, поскольку на усвоение пищи организм выделяет минимум времени и минимум энергии, а основное внимание направляет на очистительные процессы. Более того, очень часто мне приходится слышать от пациентов, что изменить рацион в пользу свежих фруктов и овощей очень тяжело, поскольку это довольно дорогое удовольствие. Действительно, фрукты в магазинах порой стоят недешево, особенно в зимний и весенний период, и не всегда их ассортимент достаточно богат. На этом фоне практика малоедения может стать очень хорошей альтернативой, поскольку она возможна абсолютно в любых условиях, каким бы ни был у человека его привычный рацион.

Михаил Советов


Комментировать


× семь = 49

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru