Малоедение — что при этом происходит с организмом?

Как следует из названия этой очистительной практики, ее смысл заключается в том, что объем съедаемой пищи сокращается до предельного минимума, но при этом качественно рацион не меняется вообще. То есть человек ест ровным счетом всю ту же самую еду, что и обычно, но в очень-очень маленьких количествах. Что при этом происходит с организмом? Прежде всего резко повышается качество усвоения пищи. На фоне сокращения объема питания организм фактически начинает голодать, поэтому он готов усваивать буквально каждую крупицу еды, не откладывая ничего про запас. Вместе с тем энергии на переваривание требуется очень мало, поэтому основной ее объем направляется на очистительные процессы. Я уже подробно рассказывал о том, как много люди едят по психологическим причинам. И когда человек начинает отслеживать, что, когда и сколько он съедает по причине физического голода с реальным аппетитом и удовольствием, он начинает понимать, что объективно телу для нормальной жизнедеятельности требуется совсем немного.

И у моих пациентов очень часто бывает так, что с началом практики малоедения они постепенно подбираются к своей естественной физиологической потребности, а затем со временем замечают, что им этого вполне достаточно. В таком случае малоедение может стать постоянной практикой, но прежде, чем это случится, человек, как правило, последовательно проходит два этапа. На первом этапе главным образом происходит интенсивное очищение организма и улучшается усвоение пищи. Если раньше человек съедал, грубо говоря, одну полную тарелку, из которой усваивалось 5 %, а остальное просто выводилось через выделительные органы и системы за ненадобностью, то на кратковременных курсах малоедения он приходит к тому, что съедает три столовые ложки, и из них усваивается почти 100 %. Таком образом, этот объем пищи постепенно для него становится нормой, поскольку позволяет удовлетворить основную потребность в питательных веществах. И так начинается второй этап, когда практика малоедения перестает быть временной очистительной практикой и превращается в постоянный режим питания.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Несмотря на то что весь привычный рацион на малоедении у человека остается, процессы истощения, характерные для голодания, в определенной степени все же начинаются, поскольку количество поступающих питательных веществ и энергии заметно сокращается. Именно поэтому малоедение не может с самого начала стать для человека постоянной нормой. Какое-то время организм будет обходиться своими внутренними запасами и при этом эффективно очищаться. Интересно заметить, что малоедение не пользуется такой популярностью, как, например, голодание или жидкое питание, хотя с незапамятных времен его применяли как естественную духовную практику. Согласитесь, тяжело себе представить высокодуховного человека, который объедается с утра до вечера. В то же время, обходясь минимальным количеством еды, люди порой способны на великие духовные подвиги, обретение сверхъестественных способностей и просветление. Мы, разумеется, такую цель перед собой не ставим, но тем не менее практика малоедения может нам наглядно показать, каков уровень нашего духовного развития и как он меняется в процессе очищения организма с течением времени.

Кроме того, нельзя не заметить, что, живя в обществе, в привычном режиме, поддерживать практику малоедения довольно сложно. Это требует предельной концентрации на своей цели, чтобы сознательно от раза к разу строго определять размер каждой следующей порции или готовить очень маленькими количествами. Поэтому очень часто ради того, чтобы проводить такие очистительные практики, как малоедение, люди уезжают в специальные санатории, где объем питания регулируется персоналом. Дома же многим людям психологически проще провести более или менее длительный курс полного голодания. Тем не менее по эффективности малоедение как очистительная практика ничуть не уступает полному голоданию, поскольку точно так же запускает интенсивные процессы очищения, хотя и несколько иным способом.

Михаил Советов


Комментировать


− три = 2

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru