Применение web-сервисов для агрегации данных

Предоставляя стандарты интерфейса, веб-сервисы можно рассматривать как парадигму программирования для извлечения и интеграции данных из гетерогенных информационных систем. Он предлагает значительные преимущества по сравнению с имеющимися в настоящее время методами и инструментами.

Эти преимущества широко обсуждались в популярной прессе для информационных технологий. Поскольку парадигма веб-сервисов основана на новом наборе стандартов (например, XML, SOAP, WSDL, UDDI), он обещает включить агрегацию нескольких источников данных, как только эти стандарты будут поддерживаться информационными системами, лежащими в основе каждого бизнес-процесса.

Эти стандарты широко применяются в отрасли, о чем свидетельствует инициатива многоих крупных компаний. С исследовательской точки зрения полезно рассматривать веб-службы как парадигму агрегации. Внедрение архитектуры интеграции с использованием парадигмы веб-сервисов подразумевает использование следующих стандартов для системной интеграции: — данные будут передаваться между системами в стандартном формате XML; — SOAP будет использоваться для отправки и получения XML-документов; — спецификации интерфейсов агрегирования будут определены с помощью WSDL; — реестр всех системных интерфейсов будет опубликован с использованием UDDI. Исследования по сбору информации продолжаются в течение длительного времени, но с появлением Интернета в последнее время основное внимание уделяется организациям, которые объединяют информацию с неоднородных веб-сайтов, часто называемых «агрегаторами».



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Однако веб-службы решают ряд технических проблем, с которыми сталкиваются агрегаторы Интернета. Этим агрегаторам пришлось преодолевать технические проблемы, связанные с интеграцией сайтов источников данных, которые изначально не разрабатывались с целью поддержки агрегации.

Были разработаны методы скрининга экрана и «веб-фермерство», где агрегатор обратился к исходному сайту так, как если бы он был пользователем, и проанализировал полученный контент на HTML, чтобы извлечь агрегированную информацию. Парадигма веб-сервисов решает некоторые проблемы технической интеграции путем стандартизации инфраструктуры обмена данными. Однако эта парадигма также предполагает, что компоненты приложения разработаны с целью агрегирования. Это предположение о том, что разрозненные источники данных будут разрабатываться и внедряться с целью агрегирования, производит целый ряд проблем. Не каждая система, предназначенная для интеграции данных, может называться агрегатором.

Чтобы быть агрегатором, система должна предоставлять определенные возможности: — агрегация контента — объединяет информацию, относящуюся к определенной теме, и предоставляет аналитику с добавленной стоимостью на основе отношений между несколькими источниками данных; — агрегация сравнения – в рамках определенной бизнес-области определяется оптимальная транзакция, основанная на критериях, предоставляемых пользователем (например, цена, время); — агрегация отношений — обеспечивает единую точку контакта между пользователем и несколькими бизнес-услугами / источниками информации, с которыми пользователь имеет деловые отношения; — агрегирование процессов – обеспечивает единый контакт для управления бизнеспроцессом, который требует координации в различных службах / источниках информации.

Например, в области продаж хорошей будет та система, где вы можете запрашивать ставки от поставщиков (сравнение), просматривать и узнавать о торговых партнерах (content management) и покупать, продавать и интегрировать цепочку поставок с другими поставщиками (агрегация процессов). Парадигма веб-сервисов предоставляет новый набор стандартов и технологий, которые облегчают способность организации интегрировать данные из внутренних гетерогенных систем или интегрировать данные от деловых партнеров.

Бочкарь Максим Юрьевич, Иванов Сергей Викторович


Комментировать


− 1 = два

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru