Пусть каждый идет своим путем

Пусть каждый идет своим путем

Пусть каждый идет своим путем

Новый 2014 год наступил, буквально начата очередная новая жизнь. Поставлены новые цели и (или) уточнены старые. Многие люди думают о том, как в свою жизнь принести больше радости, счастья и успеха. Всего того, что пожелали друзья, родные и близкие перед боем Курантов.

Но если в голове возник определенный план действий по воплощению всех упомянутых великолепий, то возникает вопрос: стоит ли делиться выработанным алгоритмом с теми, кто недавно пожелал их (и не только с ними)? Здесь видится несколько вариантов развития событий. Конечно, они имеют статус предположений, которые можно не только отвергнуть, а утвердить и расширить.

В первом случае (позитивном), человек, услышавший план может чем-то помочь скорректировать его, по сути, окажет некоторую посильную помощь исходя из собственного опыта. Но в тоже время это понизит уникальность собственного пути человеку, раскрывшему свои «карты».

Во втором случае (негативном) будет получена критика (хоть и с разной долей резкости), которая может морально расстроить планы, изрядно снизить мотивацию к действиям по намеченному плану. Или, что еще хуже, может привести к возникновению чувства вины. Люди, к сожалению, часто настроены к высмеиванию (осуждению) всего нового и неподходящего под их шаблонные схемы действий. Вся поступающая информация рассматривается сквозь призму собственных убеждений, не принимая во внимание мудрость совета о том, что  стоит обращать внимание на то, что им противоречит.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

В третьем случае (опять негативном) услышавший применит все идеи для своей жизни, а человеку принесшему интересные (и полезные) откровения и вовсе может помешать реализации его планов.

Таким образом, лучше сделать вывод о том, что там, где речь идет о планах и идеях, необходимо держать язык за зубами. Да, полезно рассказывать о себе, о своих чувствах и переживаниях, ведь как мы выяснили, нет описания более сложного, чем описания самого себя. Но эти описания не должны раскрывать замыслы каких-либо путей.

Пусть окружающие люди идут своим путем. Кто-то скажет, что делиться идеями это хорошо и возможно это так, но очевидно только после достижения этими идеями своих целей. На самом деле такая практика и существует, но и она на самом деле не находится в чистом поле ясности.

Сейчас много авторов пишут книги о том, как добиваться успехов в разных сферах жизни. Многочисленны тома, страницы которых рассказывают об интересном жизненном пути авторов со взлетами и падениями, но четких и выверенных рецептов в этом потоке информации найти очень трудно.

Мало кто хочет по-настоящему делиться своими секретами. А вот сделать живой рассказ, близко (но не явно) описывающий существо секрета — желающих много. И люди добиваются успеха, издавая книги о том, «как добиться успеха».

Такие книги полезны тем, что они активируют на какое-то время читателей на определенные попытки стать лучше. Кто-то цепляется за это и через собственные ошибки и упорство приходит к успешному достижению своих целей. Остальные в худшем случае, воспринимают такую литературу как ненужную макулатуру, а в лучшем случае, откладывают в долгий ящик. Но в себя всегда стоит верить!


Комментировать


4 + = двенадать

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru