Российский путь осуществления политической модернизации

Аннотация. В данной статье автор касается важнейших аспектов политической модернизации в России. В частности, анализируется исторический аспект проведения политической модернизации в России, дается определение политической модернизации как процесса развития и обновления государства. Также предложены меры по решению актуальных проблем процесса политической модернизации России.

Ключевые слова: политическая модернизация, политическая система, Россия, развитие, государство, общество.

Уже более трехсот лет российское общество является своего рода экспериментальной площадкой модернизации. За это время Россия прошла через модернизационные проекты Петра I и Екатерины II, через так называемую Великую реформу, так и не решившую надлежащим образом проблему земли и воли, через прервавшуюся, едва начавшись, Столыпинскую реформу, через три российских революции, через советскую модернизацию, Великую Отечественную войну и перестройку. Глубокий след в истории политической модернизации России оставило земское и городское самоуправление. Представители этой системы управления видели связь местных интересов с общегосударственными, а его институты явились зачатками гражданского общества в России. Их возникновение связано с попытками реформирования государственного управления в соответствии с требованиями времени. Деятельность земских институтов показала, что государственная власть без системы самоуправления народа не в состоянии обеспечить динамичное общественное развитие.



style="display:inline-block;width:240px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-4472270966127159"
data-ad-slot="1061076221">

Настоятельная необходимость передачи функций непосредственного жизнеобеспечения самому обществу в лице муниципальных органов – один из важнейших современных уроков политической модернизации. Сегодня под политической модернизацией в политическом дискурсе понимается процесс создания эффективных властных институтов, формирование компетентной бюрократии, расширение участия масс в политике, становление правового государства, формирование гражданского общества.

В социальноисторическом контексте модернизацию принято трактовать как макропроцесс полной или частичной «реконструкции» общественной системы с целью ускорения ее развития, перехода от традиционного к обществу современному [1]. Член-корреспондент РАН Н.И. Лапин определяет модернизацию как переход цивилизованного общества к новым способам создания основных средств жизнедеятельности с новыми их качествами [2].

Осмысление модернизационных процессов в России связано с поисками концептов и моделей, опирающихся на своеобразие российской модернизации в рамках политического процесса. В России модернизация всегда имела свою специфику. Во-первых, она диктовалась необходимостью догоняющего развития. Во-вторых, она всегда проводилась по воле верхов, которые осознавали на определённом этапе развития страны опасность её отставания. Петухов Владимир Васильевич, руководитель Центра комплексных социальных исследований ИС РАН, отметил, что «несмотря на масштабность произошедших в стране изменений, посткоммунистическая Россия до сих пор характеризуется многими отечественными и зарубежными аналитиками как общество «переходного типа», перспективы дальнейшей эволюции которого представляются весьма неопределёнными» [3].

Многие современные исследователи проблемы политической модернизации напрямую связывают ее со стратегией развития государства и общества в целом, имея в виду те среднесрочные и долгосрочные цели и задачи, которые определяются политической элитой и действующей властью. Доказывается, что политическая модернизация – это не краткосрочная задача, которая может вписаться в один или два президентских срока, это дело может и не одного поколения политических лидеров. Также исследователи склонны к тому, что России необходима системная модернизация, которая будет включать обновление политической системы, формирование и распространение политической культуры, создание социальных и политических механизмов, позволяющих большей части населения влиять на принятие основных решений. Россия, обладающая богатейшими, хотя и труднодоступными природными ресурсами, никому не дает покоя. На долю России приходится 2,5 % населения мира и более четверти мировых природных ресурсов.

Довольно высок человеческий потенциал России, проявляющийся еще пока на высоком образовательном и профессионально-квалификационном уровне, в талантливости и природной одаренности значительной части населения. Ценности добра, социальной справедливости, коллективизма поддерживает народ и сейчас, и, безусловно, помогут России отыскать наиболее подходящий модернизационный вариант, способствующий занятию ею достойного места в динамичном XXI веке [4]. Политическая модернизация для России – это исторический вызов, во многом определяющий цивилизационный выбор. Это либо продолжение легитимизации политических и социальных практик вседозволенного разрушения и растаскивания народного хозяйства, либо преодоление низкого качества жизни людей, сырьевого вектора экономики, непрозрачности управления чиновников, повсеместной коррупции. России сегодня нужны преобразования, основанные на современной адаптации всей политической системы к меняющимся реалиям.

Путь к успешному проведению политической модернизации должен лежать через процессы демократии. Весь вопрос в том, как пойдет этот процесс. Решить проблемы политической модернизации «одним махом», сразу во всероссийском масштабе, по всем субъектам Российской Федерации и одновременно по всем направлениям не представляется возможным. В качестве возможных путей решения существующих проблем можно предложить реализацию следующих мероприятий: 1) последовательный отказ от чрезмерно жесткой вертикали власти; 2) формирование системы открытой динамической политической системы, способной реагировать на внешние и внутренние импульсы, за счет прямых и обратных связей между государством и обществом; 3) создание такой политической системы, которая обеспечивала бы стабильное развитие и динамическое равновесие между интересами всех политических групп.

Литература

1. Горшков М.К. Модернизационный потенциал идентичности. – Россия реформирующаяся. Вып. 12 / отв. ред. М. К. Горшков. М.: Новый хронограф. 2013.

2. Лапин Н.И. Актуальные теоретико-методологические аспекты исследования российской модернизации // Социс. 2015, №1.

3. Петухов В.В. Перспективы политической модернизации в России и развитие гражданской активности населения // Вестник института социологии. 2011, № 3. 4. Прядкина И.М. Политическая модернизация в России: современный ракурс / Л.Н. Алисова, И.М. Прядкина // Власть. 2016, № 3.

Прядкина И.М.


Комментировать


+ шесть = 13

Яндекс.Метрика

Знания, мысли, новости - radnews.ru